Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что можно есть кормящей маме

. Раздел Материнство

Что можно есть кормящей маме

Молодые мамочки, после появления первенца, не всегда знают перечень продуктов, рекомендованный для исключения из рациона в первые недели кормления грудью новорожденного. Давайте разберемся, какие продукты следует включить в рацион в первые месяцы после родов, а отчего стоит отказаться.

В самом начале периода кормления ребенка, необходимо знать о специальных правилах питания мамы. Возможно, в роддоме врачи дают рекомендации, но лучше и самостоятельно изучить вопрос. Наша статья об этом.

Первые дни. Что можно?

С первых дней можно употреблять кисломолочные продукты без добавок. Это кефир, ряженка, сыр, сыр, масло сливочное. Можно делать себе бутерброды из батона белого со сливочным маслом и сыром, ванильные сушки, сухари.

Из фруктов предпочтительней зеленые яблоки, желательно, выращенные на родине, а не привозные, можно есть бананы. От других желтых и цветных плодов некоторое время лучше воздержаться. Все красное автоматически исключается, потому что плоды, окрашенные в яркие цвета, чаще всего вызывают аллергию.

Продукты, которых лучше избегать

Цитрусовые и тропические фрукты (апельсины, мандарины, лимоны, ананасы и др.), мед и шоколад входят в список самых аллергенных продуктов, так что пока от них лучше отказаться. Такая строгая диета необходима в течение первых двух месяцев. А после этого можете побаловать себя. Шоколадные конфеты в коробках, начиная с третьего месяца, можно употреблять, но знать меру.

Можно и нужно есть мясо и рыбу нежирных видов. Отдайте предпочтение курице, говядине, телятине, индейке. Жирное мясо, например, свинину, первое время лучше не употреблять.

Мясо - это важный компонент вашего рациона, так как белок, в изобилии содержащийся в мясе, необходим для полноценного роста и развития организма малыша. Правильно приготовленное мясо позволяет не только получать нужные питательные вещества, но и позволяет содержать тело в хорошей форме. Ведь любая женщина после родов быстрее хочет вернуться к своему приблизительному нормальному весу.

Какая рыба лучше?

Из рыбы выбирайте хек, треску и другие нежирные сорта. Если вы увидите, что включенная в рацион рыба хорошо переносится ребенком, можете пробовать и более жирные сорта красной рыбы: семга, форель, кета и другие. Это не только полезно, но и очень вкусно. Готовить рыбу лучше на пару или отваривать. В рыбе содержатся омега-3-кислоты, которые невозможно получить из какой-либо другой пищи.

Вся еда должна быть сварена или приготовлена на пару. Не пересаливайте пищу и не злоупотребляйте специями. Для каждой кормящей матери существует обязательное правило: попробовали маленький кусочек нового для продукта - понаблюдайте за вашим ребенком один-два дня, если животик в порядке и нет высыпаний, можете смело вводить в рацион новый продукт.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить