Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Послеродовая депрессия - как ее распознать

. Раздел Материнство

Послеродовая депрессия - как ее распознать

"Ты никогда не была такой раньше - что с тобой ?!" Многие женщины не могут сформулировать четкое объяснение своего состояния - необоснованного плача, раздражительности, ухода в себя.

Эндокринные расстройства

Эти поведенческие колебания часто вызваны эндокринными нарушениями из-за физических изменений, которые происходят у женщин естественным образом - во время менструации, во время беременности и в послеоперационном периоде (послеродовой период). Затем изменение на гормональном уровне кружит и вызывает сильные эмоциональные перепады.

Изменения в настроении также сопровождают нас в других различных событиях и физических условиях. Колебания настроения также характерны для довольно большой группы заболеваний - эндокринной системы: сахарный диабет, болезнь Базедова и т. д.

Месяцы после рождения

Они особенно динамичны с точки зрения телесных изменений каждой матери - организм пытается достичь сбалансированного состояния, которое было до беременности, и этот период обычно длится от 6 до 8 недель. Эмоционально-поведенческое состояние характеризуется перепадом настроения и эмоциональной нестабильностью.

Конечно, вам вообще не нужно это проверять - есть женщины, которые утверждают, что ни на минуту не чувствовали никакого напряжения или других симптомов, связанных с этим состоянием.

Но это происходит вместе с изменениями, во сне и бодрствовании; с изменениями в аппетите и предпочтениях в еде, есть также состояния паники о необходимости быстрых действий в уходе за ребенком, изменениях времени реакции и размышлений, легких нарушениях, связанных с вниманием и памятью.

Все они проявляются в той или иной степени после рождения. Другими словами, это в пределах нормы.

Когда симптомы становятся тревожными

Длительный период таких состояний, а также сопутствующее появление дополнительных ощущений может указывать на более серьезное состояние.

Отказ от повседневных обязанностей, депрессия и потеря интереса к ребенку уже подразумевают вмешательство специалиста, чтобы помочь женщине пережить трудный период выздоровления после беременности и родов.

Послеродовая депрессия является серьезным состоянием, которое требует особого внимания с точки зрения рецидива во времени.

Хорошо, что наличие ее во время первой беременности обычно не лишает семьи стремления иметь двух или более детей, потому что каждая беременность отличается, и опыт всегда является лучшим учителем.

Согласно Международной классификации болезней, послеродовая депрессия отмечена собственным кодом. Начало такого состояния составляет примерно до шести недель после рождения, но адаптация к появлению нового члена семьи продолжается в течение по крайней мере одного года.

Счастливое событие также является вызовом для других членов семьи - если нет взаимной терпимости и понимания, матери будет нелегко преодолеть противоречивые и сложные эмоции, которые ее удерживают.

Для нее период особенно чувствителен, потому что он связан с изменениями на разных уровнях - физическом, эмоциональном, ролевом и т. д.

Первая помощь

Это в ваших руках и в руках человека рядом с вами:

Берегите себя, убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы отдохнуть и расслабиться; распределите обязанности равномерно, чтобы не перегружать себя, найти возможность немного поспать и почувствовать себя более эффективной в своей новой роли. Помните - вы важны и заслуживаете того, чтобы чувствовать себя хорошо!

Пусть папы знают, что этот трудный период нестабильности в вашем поведении носит временный характер. Речь идет не о них, или о том, что они не делают все правильно, а о вашем чувствительном состоянии в данный момент. Особенно важно, чтобы они подошли с пониманием сейчас и поддержали вас так, как вам нужно.

Если вы достаточно хорошо знаете друг друга и достаточно терпеливы, то сможете избавиться от драматического периода и вместе наслаждаться приятными моментами.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить