Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Бесплодие лечится!

. Раздел Здоровье

Бесплодие лечится!

По данным исследований, общее число бесплодных пар в мире составляет примерно 15%, из них, 1,9% составляют пары с первичным бесплодием и невозможностью забеременеть в течение 5 лет и около 10% пары с вторичным бесплодием, уже имеющие одного ребенка.

Только в России в 2011 году по данным Росстата число бесплодных пар составило около 254 тысяч, из этого числа примерно 210 тысяч составляют женщины и 44 тысячи - мужчины. Исследования проводились по регионам, что выявило преобладание женского фактора (96-99%) над мужским фактором бесплодия (4-1%) как в отдельных регионах, так и по стране в целом. Что касается среднего возраста пар, имеющих трудности с зачатием, то по данным Росстата и независимых источников он составляет от 20 до 40 лет.

К приведенным выше данным, для анализа необходимо добавить данные из таких источников, как статистики клиник, занимающихся проблемами бесплодия, и статистики анонимных опросов на сайтах соответствующей тематики.

Вот некоторые выводы, которые возможно заставят вас задуматься:

Все женщины к своему здоровью, и репродуктивному в частности, относятся гораздо внимательнее мужчин. Многие женщины, еще не найдя своего мужчину уже идут к врачу на обследование. При необходимости проходят все процедуры: сдают анализы, проходят курсы лечения. Особенно это показала разница в статистических данных Росстата и данных клиник и интернет - порталов: 21% против 48% мужчин страдающих различными формами бесплодия. Это и показатель того, что мужчины часто узнают о своих проблемах только, когда обращаются в клинику к репродуктологу и того, что проблема бесплодия часто воспринимается как проблема женщины и только. Так уж сложилось в России, что мужчины часто не признают факт наличия у них каких-либо проблем со здоровьем, в репродуктивной сфере особенно. А ведь как это ни печально, но именно мужское бесплодие в настоящее время набирает обороты, уровень же женского пока стабилен. Уже после 35 лет у здорового мужчины наблюдается снижение количества сперматозоидов в общем объеме спермы примерно на 1,9% каждый год.

Наверное, по сложившейся в России традиции "не выносить сор из избы", не все пары, столкнувшиеся с проблемой бесплодия, обращаются за помощью к врачу. Большинство стараются решить проблему без участия врачей, тем самым теряя время, которое в этом случае не на стороне супругов. Ведь не секрет, что с возрастом шансы на зачатие существенно снижаются даже у совершенно здоровых людей.

Так что же делать, как бороться с бесплодием, столь распространенной проблемой в наше время? Самое эффективное лечение – это лечение начатое своевременно. Поэтому основная задача при лечении и профилактики бесплодия – это своевременный визит к врачу и обследование обоих супругов.

Обратившись в одну из клиник репродукции "Скандинавия АВА-ПЕТЕР", супруги могут пройти обследование и выявить причину бесплодия. При необходимости врач назначит лечение с помощью методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В случае, когда лечение невозможно, пара может прибегнуть в процедуре ЭКО, в том числе и с донорской спермой и ооцитами. В клинике беременность после ЭКО наступает в 55% случаев, что является очень обнадеживающим результатом. Врачи клиники avapeter.ru сделают все для того, чтобы беременность и роды после ЭКО прошли легко как для мамы, так и для будущего малыша.

В клинике реализовано много программ, например, отсроченное материнство, сохранение фертильности у мужчин и женщин с онкологическими заболеваниями, ЭКО с оплодотворением методом ИКСИ и ЭКО с донорской спермой и ооцитами и многие другие.

Шанс стать родителем есть у каждого, главное обратиться за помощью к профессионалам.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить