Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Расписание прививок детям до года и после года: какие прививки необходимо делать ребенку

. Раздел Здоровье

Расписание прививок детям до года и после года: какие прививки необходимо делать ребенку

Раньше родители вовсе не сомневались в том, что детям нужно делать все прививки по графику, но сегодня не все уверенны в надобности и обязательности таких мер. 

С каждым месяцем все чаще можно встретить случаи, когда выполненная вовремя прививка оказала негативное влияние на ребенка. Последствия такой процедуры очень часто нельзя обратить. Как минимум ваш ребенок может начать страдать от эпилепсии, а может даже дойти дело до летального исхода. Новости о подобных ситуациях заставляют родителей сменить милость на гнев и отказаться от проведения прививок по графику. Но нужно знать, что отрицательные последствия после процедуры появляются исключительно из-за личной предрасположенности ребенка к некоторым компонентам вакцины. Это свидетельствует о необходимости перед проведением прививок необходимо проверять подготовленность детского организма к ним. 

Изучив расписание проведения вакцинации, можно выбрать комбинированные или одиночные вакцины. 

Прививки детям возрастом до года 

Уже в первые сутки после появления на свет малышу принято делать вакцину от вирусного гепатита, а в течение первой недели – от туберкулеза.

По достижению возраста в 1 месяц ребенку повторно вводят вакцину от гепатита В.

В 3 месяца малыша комплексно вакцинируют от полиомиелита, столбняка, коклюша и дифтерии. Эта прививка вводится комбинированным составом. Через полтора месяца эту прививку повторяют. То же самое происходит по достижению малышом возраста 6 месяцев, только еще добавляется вакцинация от вирусного гепатита.

По достижению возраста двенадцать месяцев ребенок должен впервые получить прививку от паротита, кори и краснухи.

Прививки для детей, которым больше года

В полтора года ребенку нужно повторить комбинированную прививку ДСКП. Еще через полгода проводят вакцинацию от полиомиелита. 

В 6 лет ставят последнюю прививку от паротита, краснухи и кори.

В возрасте семь лет прививают от вирусного гепатита детей, которые ранее не прививались. Также проходит обязательная вакцинация от туберкулеза. 

В тринадцать лет девочкам вводят вакцину от краснухи.

В четырнадцать лет наступает итоговый этап вакцинации от полиомиелита, столбняка, коклюша и дифтерии.

Перед тем как вводить вакцину в организм ребенка, его должен осмотреть лечащий педиатр, и лишь после этого отправлять на процедуру. Стандартный побочный эффект от прививки – незначительное повышение температуры. 

Не забывайте о вакцинации и постарайтесь регулярно прививать ребенка, ведь вакцины предотвращают заражение детского организма разными болезнями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: