Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как избавиться от тревоги и беспокойства

. Раздел Психология

Как избавиться от тревоги и беспокойства

Депрессии, стрессы, излишняя тревога - все это спутники нашей жизни, а они крайне негативно влияют на ее качество, говорить о благополучии крайне сложно. Помимо того, что мы просто не можем почувствовать себя счастливыми, это еще портит здоровье наше и наших детей.

Наряду со стрессом и депрессией тревожность можно назвать одним из самых сложных эмоциональных состояний, в борьбе с нею помогут витамины. А для детей лучше использовать iherb витамины для детей . Причем с такими проблемами сталкивается практически каждый человек, разве что в разной степени - от простого беспокойства до настоящих фобий. В случае реальной опасности мы испытываем как минимум страх - это абсолютно нормально, в отличие от него у тревоги рациональной причины нет.

У некоторых людей уровень тревоги может настолько зашкаливать, что это приносит многочисленные неудобства не только им, но и окружающим их людям. Страхи могут быть самыми различными, причем совершенно необоснованными, например, страх заболеть какими-то страшными болезнями, причем сразу всеми, или постоянный страх того, что в дом проберутся грабители, собаки, насекомые и т.д.

Помимо неудобства по жизни излишняя тревожность еще и способна привести к реальным и более серьезным проблемам, например, развиваются панические атаки, фобии. А иногда и вовсе получается совершенно замкнутый круг - страх-тревога-панические атаки-депрессии, которые вызывают еще больше тревожности.

Доводить себя до крайней степени тревожности очень опасно, для их устранения потребуется много времени, это сложно, да и найти действительно хорошего специалиста крайне сложно.

Симптомы тревоги

В целом можно выделить следующий ряд симптомов тревоги, однако в зависимости от человека и степени тревожности они могут проявляться частично или полностью:

  • потение;
  • учащенное сердцебиение;
  • сухость во рту;
  • расстройство пищеварения;
  • мокрые ладони;
  • головокружение.

Часто можно отметить развитие тревожности у школьников, например, когда они часто отпрашиваются с урока чтобы посетить туалет, в свою очередь учитель не должен это игнорировать, ведь это один из признаков развития тревоги и излишнего беспокойства.

Нередко чувствуется сильное стеснение в области груди, становится трудно дышать, появляется ощущение нехватки воздуха. Тревога в некоторых случаях вызывает мышечные спазмы, боли в спине, головную боль различной интенсивности.

Важно понять, что страх и тревожность - это две разные вещи, во втором случае вам постоянно кажется, что с вами обязательно что-то произойдет, причем очень плохое. Тут можно привести простой пример, например, когда человек просто идет по пустой улице и ему кажется, что на него сейчас нападут грабители или стаи собак, хотя никаких предпосылок к этому нет.

Бывает и так, что люди годами живут в своих страхах и тревогах, постоянно ожидая самого худшего. В результате они не могут научиться расслабляться, развивается бессонница, качество сна страдает, все это приводит к хроническим заболеваниям.

Как избавиться

Прежде всего стоит попробовать разобраться что стало последствием развития тревоги. Бывает и так, что это не обязательно какой-то случай в жизни, вполне возможно, что в крови просто увеличился уровень молочной кислоты. Если восполнить недостаток некоторых входящих пищевых факторов, то симптомы могут ослабиться. Также рекомендуется снизить потребление кофеина, сахара, пищевых аллергенов.

Безопасно и эффективно смогут справиться с тревогой специальные добавки в сочетании с расслаблением мыслей и тела. Из добавок можно выделить экстракт зверобоя, магний, базовый комплекс, омега-3.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить