Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Размеры и крой женского пиджака

. Раздел Разное

В современном мире пиджак перестал быть предметом чисто мужского гардероба. Это давно уже и женский аксессуар, который выгодно сочетается как с юбкой, так и с брюками. Пиджак можно носить в теплую и прохладную погоду, на свидание и на деловую встречу. При покупке важно выбрать наиболее подходящую модель и не ошибиться с размером. Поскольку маркировка зависит от производителя, следует ориентироваться на основные параметры своего тела.

Как подобрать размер пиджака

При выборе важно определить, какой вас интересует крой, фасон, длина, материал. Также важно, с чем вы собираетесь данный пиджак сочетать. При определении размера следует снять три основных мерки:

  • обхват груди – лента должна обхватить лопатки, бюст по высшей точке и подмышки;
  • обхват талии – измеряется по самой узкой части фигуры;
  • обхват бедер – сантиметр должен обхватить наиболее выпуклые части ягодиц.

Даже в случае, если размер, указанный на бирке изделия, полностью подходит, необходимо примерить пиджак. Чтобы убедиться в том, что он лежит по фигуре, следует попробовать обнять себя. При таком движении рук изделие не должно натягиваться и приносить дискомфорта. Если маркировка на бирке не совпадает с российским стандартом размеров, то понадобится таблица размеров одежды, где можно найти аналог маркировки по международным, европейским или американским стандартам.

Как выбрать идеальный женский жакет

При выборе идеального жакета важен его крой. Классическая модель должна по длине рукава доходить до середины запястья. К брюкам следует подбирать удлиненные модели, а к юбкам – более короткие.

Если женщина имеет небольшой размер груди, то лучше использовать пиджак свободного кроя. При наличии пышных форм стоит избегать моделей с карманами и нашивками.

При примерке важно обратить внимание на расположение бокового шва. Если он выше места соединения ключицы с рукой – пиджак мал, если ниже – велик. Натяжение пуговиц должно быть свободным, в противном случае движения будут стесненными, поскольку пиджак будет мал.

Классическая модель должна выгодно подчеркивать талию и бедра, прилегать к ним, но при этом не обтягивать. При этом важно учитывать все особенности своей фигуры. Грудь должна быть прикрыта ровно до середины, а дальше должно быть свободно, но не выпирать.

Для обладательниц узких плеч и широких бедер отлично подойдут модели с подплечниками. Такой пиджак выровняет фигуру и придаст ей пропорциональности.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить