Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Когда ребенку можно прокалывать уши

. Раздел Разное

Когда ребенку можно прокалывать уши

Когда ребенку можно прокалывать уши? Как же нам нравится, когда наши дети хотят быть похожими на нас. Сколько приятных улыбок вызывают их попытки отражать нас, когда мальчишки пытаются выбрить у себя несуществующую еще щетину, или когда девочки с восторгом обувают мамины каблучки. Все это хорошо и нормально — карапузы взрослеют. Но все ли аксессуары взрослой жизни безопасны для подрастающего поколения. Как, к примеру, обстоит дело с сережками для маленьких модниц, и когда ребенку можно прокалывать уши?

Смотрим на возраст

Врачи сходятся во мнении, что прокалывать ушки малышке не стоит до того возраста, когда ей исполнится три года. При проколе ушей могут появиться разные осложнения, а в таком маленьком возрасте для здоровья крошки они могут принести серьезный вред. Да и маленькая девочка не будет осторожничать из-за того, что у нее есть сережки. Активная малышка может зацепиться ними и повредить себе ухо.

Однако и затягивать с проколом ушей не следует. На вопрос, когда ребенку можно прокалывать уши, врачи дают рекомендательные рамки: в возрасте от 3 до 11 лет. Почему не позже? Потому что после 11 лет увеличивается риск появления на месте прокола келлоидных рубцов. Статистика говорит, что такие осложнения у взрослых встречаются в 2,5 раза чаще. Однако, в принципе, ребенку можно прокалывать уши, а также и взрослому, в любом возрасте.

Смотрим на безопасность

Восточная медицина говорит о том, что наше ухо является не просто органом слуха, а мощной акупунктурной системой, связанной с деятельностью внутренних органов. Ушная раковина содержит множество точек, которые представляют собой нечто вроде проекций внутренних органов и систем, или говоря иначе — рефлексогенные зоны.

Правильное определение и стимулирование определенных точек ушной раковины, вызывает изменения в функционировании внутренних органов, на чем основана практика врачей- иглорефлексотерапевтов. Такие сведения говорят о том, что человеческое ухо, а тем более детские ушки, нуждаются в осторожном и бережном отношении.

То, что сережки принято носить именно на мочке уха, имеет научные обоснования. В ней меньше важных активных точек по сравнению с другими зонами уха, а также отсутствует хрящ и происходит быстрее заживление.

Именно поэтому вместе с вопросом, когда ребенку можно прокалывать уши, перед родителями должен стоять вопрос, а стоит ли и где это сделать?

Ищем специалистов

Для прокола ушей ребенку нужно выбрать проверенный салон красоты или медицинский центр, где уши прокалывают специальным «пистолетом» с серьгой-гвоздиком. Сначала на мочке уха определяют специальную точку, в которую потом и «выстреливают» из этого «пистолета». При правильном подходе эта операция длится секунды, и ребенок не успеет испугаться, а лишь услышит негромкий щелчок.

Однако не думайте, что если это довольно простая процедура, то ее может делать любой желающий. У мастера обязательно должно быть медицинское образование. Образование косметолог не дает права на совершения этой процедуры. А прокол в домашних условиях иголкой может принести немало вреда в виде риска инфекции и травмы уха и является достаточно болезненным.

Смотрим на здоровье

Перед походом к специалисту обратите внимание, здоров ли ваш малыш. Вы должны быть уверены, что у крохиprokolot_ushi нормальные показатели по свертываемости крови. Противопоказаниями к этой операции являются экзема (даже в прошлом), ревматические заболевания, любые заболевания крови, кистозные угри, аллергия к металлам.

После процедуры вам потребуется обеспечить стерильность, поэтому не планируйте прокол ушей перед поездками и отдыхом на природе.

Подбираем серьги

Конечно, маленькая модница захочет большие висящие серьги, как у мамы. Но пока ей придется довольствоваться другими вариантами. Проблема в том, что дети с каждым поколением рождаются все слабее и все больше новорожденных имеют склонность к аллергическим реакциям на различные вещи. Не составляют исключения и металлы. Нет абсолютно неаллергенных металлов, даже золото, серебро и медь могут вызвать аллергию, потому что в изделиях они находятся в сплавах, то есть сочетаются с аллергенными металлами. К примеру, в золоте 583-й пробы золота 14 частей, а никеля — 10. А в 750-й пробе соотношение металлов 18 к 6. Никель может вызвать сильные аллергические реакции, особенно при контакте с поврежденной кожей.

Чтобы такого не случилось, вначале лучше остановить свое внимание на серьгах из хирургической нержавейки – «гвоздиках», остающихся после прокалывания ушей в мочке уха в течение 4-6 недель, до окончания заживления ранки. Гипоаллергенные «гвоздики» со временем можно заменить на пару золотых или серебряных сережек в виде малюсеньких легких колечек или сердечек. У сережек не должно быть острых деталей и тяжелых камней, а застежка должна быть достаточно удобной.

На сайте https://zolotoy-standart.com.ua/ можно подобрать не только сережки на любой возраст и вкус, но и другие ювелирные изделия из золота и серебра.

Ухаживаем за проколом

После процедуры всю первую неделю ушки не стоит мочить. Наблюдайте, чтобы у инфекции не было возможности проникнуть в ранку. Избегайте пыльных мест. Два раза в день протирайте места прокола спиртом или антибактериальным раствором.

Когда ребенку можно прокалывать уши — решать вам. Главное, чтобы вы учли все те факторы, которые были описаны выше.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить