Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Способы изучения английского детьми

. Раздел Обучение

Способы изучения английского детьми

В современном мире без знания английского приходится сложно найти хорошую работу, путешествовать по миру, общаться с людьми из других стран или даже узнавать свежую информацию по какой-то теме, ведь интернет в основном англоязычный и далеко не все переводится на наш язык. В обучении английский также пригодится, поэтому родители стараются, чтобы их ребенок овладел иностранным языком еще в детстве, тем более, что дети легче и быстрее осваивают новые знания. Какие же способы изучения популярны?

С родителями

Один из самых эффективных методик изучения английскому для детей – это собственный пример его мамы и папы. Родители беседуют с малышом и друг с другом на иностранном, и он вскоре тоже заговорит на нем. В основном дети в подобных семьях разговаривают немного позже, однако одновременно на 2 языках. Их можно относить к билингвам. К огромному сожалению, данный способ подходит не всем, ведь далеко не любой родитель отлично знает английский на таком высоком уровне. Но всегда можно вместе читать детские книжечки, где теста мало, используются простые слова, которые подкреплены яркими картинками. Начиная с малого, можно продолжить учить язык вместе с ребенком и тренируя его, общаясь друг с другом и повторяя новые слова.

С репетитором или на курсах

Еще один вариант изучения ребёнком языку - с репетитором у себя или у него дома или же на курсах в группе. Во время поступления, педагог выясняет уровень владения языком ребёнка и направит его в необходимую группу. Потом ежегодно, исходя из времени, и способностей малыша, он начнет постигать язык, проходя от одного уровня к другому. Если обстоятельства складываются благоприятным образом, и правильно подобран метод, через пару лет ребенок уже заговорит на довольно качественном английском.

Для примера рассмотрим сервис «Elmy» в Харькове https://elmy.ua/kharkov/english-lessons. На этой платформе собраны лучшие репетитор, учителя, специализированные школы и курсы по группам. Можно выбрать оптимальный вариант обучения. Школы и репетиторы привязаны к некоторым районам города. В анкетах отмечаются доступный способ обучения, возраст и уровень знаний ученика, с которыми они работают. Отзывы о каждом преподавателе помогут вам сделать достойный выбор. Чтобы связаться с преподавателем английского, стоит позвонить по контактному номеру либо можете воспользоваться формой обратной связи.

Надежность такого подхода зависит от следующих факторов:

  • грамотного выяснения уровня владения языком,

  • частоты обучения,

  • способности преподавателей отыскать правильный подход к любому ученику и желания малыша обучаться языку.

С помощью Ютуб

Можно смотреть мультфильмы и фильмы на английском, слушать детские песенки, смотреть уроки и запоминать лайфаки по изучению иностранного языка. Дети постарше могут слушать выступления TEDx на английском или интервью звезд. Все это помогает улучшать понимание и восприятние языка.

Скайп, мессенджеры, соцсети

Ребенок может общаться с родственниками, одногодками или просто носителями языка через интернет. Это весьма действенный способ практиковать разговорную речь и понимание иностранного языка на слух.

Путешествуя

Большинство родителей берут с собой детишек в заграничную поездку. Для того, чтобы совместить приятное с полезным, в релаксационной ауре досуга и развлечения, дать им возможность беседовать с иностранцами. В большинстве стран, в которых английский – это иностранный, люди отлично им владеют. К примеру, в Германии, несмотря на то, что госязык у них немецкий, а родители с детьми постоянно путешествуют в англоязычные государства. Всё это даёт  отличную возможность сразу же изучить иностранный язык и прекрасно на нем говорить. 

Дети постарше могут ездить в языковые лагеря, совмещая отдых с обучением и общением. Доказано, что в непосредственной среде обучение проходит легко и незаметно, тем не менее весьма эффективно. Старшеклассники и студенты продолжают ездить в лагеря в качестве вожатых или волонтеров, продолжая совершенствовать свои знания и заводя новые знакомства.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у детей сегодня огромные возможности. Поэтому только родители могут правильно направить своего ребенка и подобрать для него самый подходящий вариант изучения английского с самих ранних лет, чтобы в дальнейшем у него не возникли сложности.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить