Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Учим иностранный язык летом

. Раздел Обучение

Учим иностранный язык летом

Любое обучение должно обогащать, наполнять и доставлять удовольствие, а не выматывать и напрягать. Сегодня я хочу рассказать вам, что нужно делать летом, чтобы не забыть иностранный язык или чтобы выучить самостоятельно (если в школе ничего не успели дать до этого).

Языком надо заниматься постоянно, это ни для кого не секрет. Часто дети разъезжаются на лето от родителей, и не понятно как при этом заниматься и контролировать процесс.

Если Ваш ребенок учит английский язык, я советую серию книг Английский клуб.

Чем мне нравятся эти книги?

  • можно выбрать любую интересную тебе книгу;

  • есть все уровни;

  • книга с заданиями после каждой главы, которые хорошо прорабатывают лексику, грамматику, устную речь;

  • к книге прилагается диск, можно слушать, если недостаточно хорошо читаешь (только не вместо прочтения, а вместе с прочтением).

Если Ваш ребенок учит немецкий язык, то вам хорошо подойдет серия книг Langenscheid. В них:

  • живой современный язык;

  • задания после каждой главы, включая аудирование;

  • можно выбрать любую, интересную именно тебе, историю любого уровня.

Для тех кто проводит лето с ребенком и/или может и хочет контролировать процесс занятий, я рекомендую #историянакаждыйдень. Можно взять любую историю для малышей в возрасте от года до трех, которые описывают нашу повседневную жизнь: поход в парк, зоопарк, к врачу, на детскую площадку, к маме на работу. Их можно не просто смотреть, но и переводить/обсуждать (пробовать рассказать, соединяя глаголы с существительными; например, я просыпаюсь, я завтракаю, я иду гулять) на иностранный язык. Стоит это делать, если родители знают иностранный язык и могут проконтролировать правильность процесса построения предложения.

Хорошо подойдет игра «снежный ком».

Правила игры просты. Нужно говорить и говорить как можно больше. Например: Миша идёт. Миша идет на детскую площадку. Миша идёт на детскую площадку с мамой….. У кого получится самое длинное предложение, тот и победил.

Ну и самый эффективный способ не забыть иностранный язык в летний период – это практика в стране изучаемого языка. (Можно практиковать язык в любое время года, но летом приятнее). Это является чуть ли не самой важной частью успешного процесса обучения. Среди носителей языка происходит просто колоссальный скачок в языке. Такая практика позволяет закрепить и систематизировать всё, что прошел в школе или с учителем. В идеале отправить ребенка одного, но если Вы к этому не готовы морально, то сейчас специально для вас существуют семейные лагеря, в которых ребенок учится, а вы отдыхаете. Пусть ваше лето будет позитивным и продуктивным!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить