Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Выбираем кружки и секции для ребенка 3-х лет

. Раздел От 3 до 7

Выбираем кружки и секции для ребенка 3-х лет

Окружающий нас современный мир развивается настолько стремительно, что и новое поколение детей развивается значительно быстрее, нежели поколение их родителей, бабушек и дедушек. Сейчас никого не удивишь тем, что мама и папа трехлетнего малыша всерьез задаются вопросом, какими занятиями можно нагрузить свое чадо? Какая секция или кружок подойдет для развития их ребенка?

Детские психологи отмечают, что обычно дети трехлетнего возраста начинают проявлять живой интерес к различным занятиям, стремясь, таким образом, активно познавать окружающий мир. На данном этапе дети вполне готовы к занятиям в специализированных группах, адаптированных для малышей трех лет.

Не обольщайтесь раньше времени, что ребенок будет заниматься новым делом с огромным удовольствием, ведь возраст еще слишком нежный. Таким маленьким деткам тяжело осознать, что занятия с раннего возраста открывают возможности для достижения значительных успехов на выбранном поприще, соответствующем интересам ребенка. Обязательно ориентируйтесь на пристрастия малыша: если его тянет порисовать на обоях – попробуйте художественный кружок, и вполне возможно, что в будущем миру предстоит открыть талантливого художника.

Какие варианты можно попробовать

В настоящее время практически во всех крупных городах и районных центрах функционируют различные центры для развития мальчишек и девчонок трехлетнего возраста. Из предлагаемых видов спорта особе внимание заслуживает плавание, которое великолепно развивает весь мышечный корпус и помогает юному организму окрепнуть благодаря соразмерным нагрузкам. Плавание доступно даже для новорожденных карапузов, однако для детей в возрасте трех лет не допустимы самостоятельные занятия. Специализированные группы по плаванию ведут опытные тренеры. Также допускаются совместные занятия с родителями.

Следующая секция, на которой можно остановить свой выбор, это художественная и спортивная гимнастика, которые, кстати, вызывает у детей большой интерес. Данные занятия дают возможность активно двигаться, что необходимо малышам как воздух. Практический опыт показывает, что именно из «кирпичиков», закладываемых в «фундамент» в возрасте трех лет, можно выстроить реальных олимпийских чемпионов.

Замечено, что трехлетние детишки хорошо чувствуют музыку и обожают танцевать. Если Вы замечаете у своего ребенка такие наклонности, отдайте его на кружок танцев. Эти занятия помогут развивать чувство ритма и работать над правильной осанкой. Традиционно детей начинают обучать с простейших танцевальных движений, овладев которыми ребенок в состоянии блеснуть на утренниках в детском саду.

В последнее время невероятную популярность обретают восточные единоборства. Оптимальный вариант для трехлетнего ребенка – айкидо. Данная дисциплина может называться спортивной лишь с большой натяжкой. Отсутствие соревнований не травмирует детской психики необходимостью доказывать собственные способности в поединке. Айкидо – по сути своей оздоровительные занятия. В такой секции Вашего ребенка научат развивать свою внутреннюю силу и грамотно ее использовать. Под наставление хорошего тренера малыш освоит способы решения всевозможных конфликтов, а также обретет уверенность в себе и умение не дать себя в обиду.

Отличный альтернативный вариант развития трехлетнего ребенка – школа по изучению иностранных языков. В настоящее время разработаны и внедрены методики преподавания иностранных языков детям трех лет, которые на данном этапе своего развития имеют в отличие от взрослых большие возможности к успешному обучению. Правда, сосредоточить внимание им труднее, поэтому педагоги выстраивают занятия в игровой форме. В подобных школах и центрах детские группы подбираются по возрасту, и не имеет большого значения, в каком возрасте вы начинаете заниматься. Дети, которые приходят позже остальных, быстро наверстывают пропущенный материал, а занятия в неформальной обстановке превращают изучение иностранного языка в любимую забаву.

Берем на опыт уроки из истории

Вспомните нашу историю... Каждый юный дворянский отпрыск обязан был изучать музыку, танцы и иностранные языки. Это был своего рода неизменный атрибут, благодаря которому происходило гармоничное развитие будущего поколения. Маленький ребенок постепенно превращался в зрелую личность, способную представить себя общественности подобающим образом.

Уроки истории показывают нам, что любимое занятие любого рода, будь то искусство или спорт, - это отличное средство излечения от вредных привычек, которыми с такой легкостью заражаются дети, занятые после школы праздными делами.

Специалисты сходятся во мнении, что оптимальным возрастом для определения дальнейшего развития ребенка является период от трех до пяти лет, в котором малыш целиком подчиняется родителям, находясь под их прямым влиянием. Именно поэтому взрослым необходимо полностью осознать свою ответственность за то, как сложится будущее их ребенка, какое общественное положение он сможет занять и как себя раскроет в будущем.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить