Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Все о зачатии и овуляции

.

Все о зачатии и овуляции

Давайте сначала определимся с термином, что такое овуляция. Это выход зрелой яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость, которая готова к оплодотворению. Периодичность овуляции у половозрелой женщины – 3-5 недель. Изменения наступают только после родов, аборта или после достижения 40 лет, когда организм женщины готовится к климаксу.

Признаки овуляции

1. Первый признак – изменение структуры выделений. Выделения становятся более обильными, а в некоторых случаях меняется и их консистенция. Она может быть слизистой, как сырой яичный белок, или водянистой.

2. Также проходят изменения в шейке матки. Во время овуляций шейка матки принимает положение, которое немного выше обычного. Матка становится немного мягче и слегка раскрывается, что благосклонно влияет на зачатие.

3. Считается, что за пару дней до овуляций у женщины наступает резкое половое влечение. Возможно, сама природа вложила в нас такие инстинкты, которые побуждают женщин зачать новую жизнь.

4. Боли внизу живота (в яичнике) – еще один признак. Это не означает, что боль сильная и нетерпимая. Бывает, что женщина испытывает небольшой дискомфорт, ноющую боль в области яичника. Ощущения вызывает выход яйцеклетки из своего яичника, и длятся от пары часов до пары дней.

5. Не приятные ощущения в области груди. Всплеск гормонов, что обусловливается готовностью к зачатию, вызывают повышенную чувствительность по всему телу. Иногда от этого появляются неприятные ощущения в груди.

6. Изменения уровня гормонов в крови или моче. Именно гармоны стимулируют яйцеклетку выйти из яичников. Поэтому, в период овуляции гормон беременности выше нормы.

7. Обострение обоняния. Естественно, что изменения в гормональном фоне влияют на наши вкусовые рецепторы. Это не стопроцентный признак, но он часто проявляется у молодых девушек.

Сколько длится овуляция

Перед планированием беременности вам желательно знать все о зачатии и овуляции, которая делится на два типа – раннюю и позднюю. Ранней называется та овуляция, которая проходит преждевременно, раньше обычного срока. Причины тому могут быть абсолютно разные – болезни, тяжелые тренировки в зале, регулярные, или даже частые половые акты, нарушение гормонального фона или изнурительные диеты. Соответственно, поздняя – это так, которая проходит позже обычного срока. Естественно, что эти два термины весьма относительны, и к каждой женщине применяются индивидуально.

Длительность овуляции – несколько минут. Она проходит мгновенно и может случится в любое мгновение всего периода овуляции. После того, как яйцеклетка освободилась, она перемещается в трубу матки, где ждет в течение 24 часов сперматозоид, который должен оплодотворить ее.

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции может значительно увеличить шанс забеременеть. Давайте поговорим о том, кому стоит стимулировать данные процессы, а кому лучше отказаться, что и когда нужно делать, чтобы наступила овуляция.

Медикаментозная стимуляция рекомендована парам, которые безуспешно пытались забеременеть более года. Если ваш возраст старше 35, то полгода неудачных попыток забеременеть будет считаться достаточным сроком, чтобы делать стимуляцию. Но важно помнить, что перед тем как принимать медикаменты, нужно пройти обследование и проконсультироваться у врача. Есть женщины, которым противопоказано принимать лекарства для стимуляции. Например, если у вас непроходимость маточных труб, стимуляция овуляции может в итоге перейти во внематочную беременность.

Народные методы стимуляции овуляции

Естественно, что многие женщины предпочитают более естественный, природный метод стимуляции. И добиваются его приемом лекарственных трав, а точнее настоек из трав. Их можно запросто найти во всех аптеках – шалфей, красная щетка и боровая матка.

Шалфей способствует быстрому созреванию яйцеклетки. Поэтому, в начальных стадиях рекомендуют пить именно его. Берем 1 столовую ложки настойки и разбавляем в 200 мл кипяченой воды. Это выпиваем три раза на день.

Во второй половине цикла принимают настойки из боровой матки, либо красной щетки. Они увеличивают живучесть яйцеклетки и повышают в организме такой гормон, как прогестерон. Он подготавливает внутренний слой матки к закреплению оплодотворенной яйцеклетки, а так же участвует в вынашивании плода.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить