Беременность и авиаперелеты
На сегодняшний день стало очень актуально путешествовать, ездить в разные страны и познавать мир в целом, и будущие мамы не исключение. Предстоящие роды это очень ответственное и важное событие, к которому нужно тщательно подготовиться, и хороший отдых за границей благоприятно повлияет на это. В данной статье мы поговорим об авиаперелетах для беременных, насколько это оправдано или рискованно.
Что нужно помнить при перелете беременным женщинам
Самое безопасное время авиаперелетов для будущей мамы это I и II триместр при условии, что беременность проходит без проблем и осложнений.
Предварительно обязательно следует проконсультироваться и предупредить вашего доктора. При регистрации и покупке билетов надо позаботиться о том, чтобы у вас были места в первом ряду или возле аварийного выхода, так как они более просторные.
При покупке билетов ознакомьтесь с правилами авиакомпании, так как некоторые из них не берут беременных женщин со сроком больше 36 недель.
Некоторые компании могут требовать медицинские справки от лечащих докторов об удовлетворительном самочувствии и невыявлении противопоказаний для авиаперелетов, а также справку с указанным сроком беременности.
Также могут возникнуть некоторые неудобства в случае подписания гарантийных обязательств о том, что компании, если случатся неблагоприятные последствия после перелета, не несут ответственность.
Во время авиаперелета
Во время полета , следует помнить и по возможности выполнять простые правила , которые сделают перелет более удобным и не сильно утомительным:
— одежда должна быть просторной, удобной и сделанной из натуральных тканей
— во избежании отеков воспользоваться эластичными бинтами
— обязательно пристегиваться в момент взлета и посадки
— как можно больше шевелить руками и ногами во время полета, если есть возможность делать прогулки по салону
— употреблять много жидкости
— воздержаться от продуктов, влияющие на газообразование.
Противопоказания к авиаперелетам во время беременности
Категорически отказ от авиаперелетов если :
— сильный токсикоз;
— беременность двойней;
— диабет у беременной;
— проблемы с плацентой;
— значительно повышено артериальное давление;
— угроза выкидыша;
— анемия I или II степени.
Читайте также:
Самое популярное и лучшее: