Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Почему нельзя поощрять детей деньгами

. Раздел Полезные статьи

Почему нельзя поощрять детей деньгами

Мы часто получаем вопрос: "Я пытаюсь принимать своего ребенка правильно, таким, каким он является. Но разве я не могу хоть иногда на него сердиться?» Нет, конечно. Каждый родитель имеет на это право. Потому, что мы все способны чувствовать отрицательные эмоции. И копить их будет не правильно, потому, что впоследствии это может привести к плачевному результату и родитель может сорваться. Поэтому каждый родитель должен выражать недовольство. Только необходимо это делать правильно и мудро.

Главное помнить некоторые правила:

Если хотите выражать недовольство, то злитесь только на поступки. Не стоит быть недовольными ребенком. Только его действия могут привести родителя в смятение. Если родитель будет говорить ребенку, что так делать нельзя, он быстро поймет, как поступать правильно.

Так же родители очень часто сталкиваются с тем, что ребенок не желает что-то делать. Он может не помогать по дому, не изъявлять желание к учебе. Многие родители решают такую проблему неправильно. Они начинают подкупать своего ребенка, чтобы он поступал правильно. То есть, они ему дают деньги, игрушки, а он за это выполняет определенную работу. Результат от таких действий будет обязательно негативным. Потому, что впоследствии ребенок будет проявлять все больше претензий, а его аппетиты будут расти.

В итоге, родители сами оказываются виновными в том, что их ребенок потерял всякий интерес к жизни.

В недавнем времени провели очень интересный эксперимент. В нем поучаствовали студенческие группы. Одной группе обещали заплатить за специальную игру – головоломки, которой и увлекались эти молодые люди. Что произошло потом? Ребята из группы разлюбили играть в эту игру. И, несмотря на то, что им за нее платили, они стали играть в игру намного реже. Та группа, которой не заплатили, не утратила энтузиазма и продолжила играть. Что можно сказать после исследований, какой напрашивается вывод? Психика человека – феноменальный механизм. В итоге, люди с удовольствием занимаются теми занятиями, которые выбирают сами. Не иначе. Если человеку начинают платить, то энтузиазм снижается. После этого человек уже не чувствует, что это творчество. Он просто зарабатывает деньги. В итоге, начинает лениться и занятие ему может вконец разонравиться.

Поэтому никогда не стоит прибегать к внешнему стимулированию детей. Все личности развиваются лишь в том направлении, что действительно может принести радость. Если интерес настоящий, он продлится долго. Если его навязывают, то однажды все это может надоесть.

Поэтому родителю нужно осторожно снимать ответственность за дела своего ребенка. Пусть он сам сталкивается с отрицательными последствиями собственных, неправильных действий. Тогда у ребенка появится ответственность к жизни.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить