Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Варианты подработки для мам в декрете

. Раздел Материнство

Варианты подработки для мам в декрете

Женщины хотят найти подработку на период декретного отпуска по разным причинам: необходимость дополнительного дохода, стремления самореализоваться, желание участвовать в общественной жизни, боязнь утратить профессиональные навыки во время ухода за ребенком. Но какие профессии, востребованные на рынке труда, могут подойти молодой маме?

Все, конечно, зависит и от возраста малыша, и от степени участия в его воспитании бабушек и дедушек, но основные требования, которым должны соответствовать работа – это:

  • Возможность исполнять должностные обязанности в любое удобное время, ведь маме с малышом на руках будет трудно работать в строго отведенном временном диапазоне. 

  • Частичная занятость. Иногда женщинам кажется, что они смогут работать полноценно по шесть или даже восемь часов из дома. Но у малышей случаются возрастные кризисы, колики, режутся зубки, что потребует от мамы большего внимания и сократит количество свободного времени в разы. Да и от инфекционных заболеваний никто не застрахован.

  • Работа не должна предполагать постоянное общение с клиентами по телефону или видеосвязи. С этим пунктом, конечно, можно поспорить, но все же провести переговоры или онлайн-урок с учеником, когда малыш неожиданно проснулся, заплакал или потерял любимую игрушку, очень сложно. 

В связи с этим можно выделить несколько видов подработки, подходящих большинству женщин в декрете.

Творчество и рукоделие

Список огромен: пошив одежды и костюмов, изготовление тортов, подарочных наборов, метрик – ярких памятных постеров с датой и временем рождения малыша, его весом. Также сегодня востребованы разнообразные хендмейд игрушки («грызунки», «сплюшки», держатели для пустышек, интерьерные куклы) и конечно, украшения из ювелирной (эпоксидной) смолы, фоамирана. Все это можно продавать не только среди знакомых или с помощью сайтов бесплатных объявлений, но и на маркетплейсах. 

Копирайтер

Это специалист, который пишет тексты, рекламирующие товары и услуги или направленные на продвижение сайта в поисковых системах. Чтобы стать копирайтером не нужно специальное образование. Работать можно как на фрилансе, выбирая интересные для себя заказы на биржах копирайтинга, так и стать штатным сотрудником компании – в нашей стране открыто 934 вакансии копирайтера. На написании текстов можно зарабатывать от 20 до 150 тысяч рублей в месяц.

Директ-менеджер, SMM-менеджер

В обязанности директ-менеджера входит общение с клиентами компании в соцсетях и мессенджерах, консультирование по продуктам и услугам, ответы на комментарии к постам. Его заработная плата варьируется от 25000 до 80000 рублей в месяц. 

У SMM-менеджера работа также связана с продвижением компании в социальных сетях, но круг обязанностей уже значительно шире: разработка контента, написание рекламных постов, сотрудничество с блогерами, привлечение новых клиентов с помощью таргетированной рекламы. Но и зарплата у него намного выше: хороший специалист может получать до 180 тысяч рублей в месяц. Для того, чтобы стать SMM-менеджером, нужны не только креативность и целеустремленность, но понимание систем аналитики (Яндекс Метрика, Google Ads, рекламный кабинет FB.), работы комплексного интернет-маркетинга, поэтому без профильного образования не обойтись. Но сегодня существует множество онлайн-курсов, где за 2-3 месяца можно получить необходимые знания.

Дизайнер

Вакансии дизайнеров открыты везде: от салонов интерьерных решений до рекламных агентств и IT-компаний. Если Вы не имеете опыта работы с такими программами, как Photoshop, InDesign, Illustrator, Autodesk 3ds Max, AutoCAD, Adobe Dreamweaver CC, Figma или Adobe XD, то сначала стоит решить, каким видом дизайна хотите заняться:

  • Графический – создание рекламной продукции, видеороликов, разработка логотипов и фирменных стилей компаний

  • Промышленный – разработка внешнего облика всех окружающих нас вещей: от зубной щетки до самолета. 

  • Ландшафтный – благоустройство территории и планирование подземных коммуникаций.

  • Дизайн интерьера – оформление коммерческих или жилых помещений.

  • web-дизайн – проектирование и художественное оформление сайтов и веб-приложений, их макетов и прототипов. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: