Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

10 важных вещей, о которых не стоит беспокоиться молодым мамам

. Раздел Материнство

10 важных вещей, о которых не стоит беспокоиться молодым мамам

Молодым родителям свойственно беспокоиться по малейшим поводам, связанным с их новорожденным крохой. Но на самом деле не стоит столько нервничать и переживать, и в этой статье мы развеем 10 страхов молодых мам.

1. Плач

Хотя плач ребенка может быть поводом для беспокойства, надо понимать, что это нормальное и частое явление у новорожденных и маленьких детей. Дети до одного года плачут от голода, усталости, мокрых пеленок и многого другого. Плач не повредит ребенку, и стоит помнить, что некоторые дети плачут больше, чем другие. Если плач прекратится сразу после того, как ребенка возьмут на руки, действительно не о чем беспокоиться.

2. Чихание

Придя из больницы домой, ребенок начинает чихать. Прежде чем сразу броситься к врачу, на всякий случай измерить ему температуру. А именно, чихая, новорожденные очищают дыхательную систему от беспокоящих их частиц. Чихание также очищает ноздри. После кормления ребенок часто делает вдох и чихает. Чихание может беспокоить только в том случае, если у ребенка высокая температура, опухший и полный нос и затрудненное дыхание.

3. Грудное вскармливание

Многие молодые матери беспокоятся о грудном вскармливании. Грудное вскармливание — это навык, которым со временем овладевают и мать, и ребенок. Матери особенно обеспокоены тем, что ребенок не будет получать достаточно еды при регулярном грудном вскармливании, и решают слишком часто кормить грудью или давать смесь. Однако в этом нет необходимости. Кормить следует ребенка по рекомендации врача, и верить, что все будет хорошо.

4. Как стать ближе к ребенку

Поначалу можно чувствовать усталость чаще, чем влюбленность. Некоторые мамы не сразу чувствуют эмоциональную связь с ребенком, и это совершенно нормально. Потом узнают своего ребенка и приблизятся к нему через кормление, объятия и повседневное общение.

5. Успеваемость ребенка

Это беспокойство возникает особенно у матерей, которых окружают чужие дети. Они часто сравнивают успехи своего собственного ребенка с ребенком друга, и тогда возникают настоящие заботы. Дети развиваются с разной скоростью, не приобретая при этом определенных навыков.

6. Ведение расписания

Да, хорошо составить график сна и кормления, потому что это облегчает новую ситуацию. Желательно составить график с самого начала, потому что почувствуется облегчение уже через несколько недель. Ребенок будет спать в определенное время с минимальными пробуждениями, и мама наконец сделает небольшой перерыв.

7. Слушать других

Прислушиваться к советам других людей иногда не обязательно. Надо учесть, что все любят делиться советами, особенно о том, как вырастить ребенка. Женщина — мать, и она сама решает, что лучше для ребенка.

8. Помощь с ребенком

Когда ребенок попадает в новый дом, все хотят носить и раскачивать его. Если это беспокоит, надо сказать об этом открыто. Не надо думать, что другие будут обижаться. Они поймут беспокойство и со временем научатся уважать его. С другой стороны, может быть, это вполне устраивает мамочку. Это освобождает время только для нее и ее нужд. Также нет ничего плохого в том, чтобы принять чужую помощь со стиркой, уборкой или мытьем окон. Новой маме обязательно пригодится помощь по дому.

9. Ожидания

Каждая мама думает, что ее ребенок самый лучший, самый умный и самый красивый. И это для нее. Для других матерей это, вероятно, не так. Не стоит ждать, что ребенок будет идеальным во всех отношениях или что окружающие это заметят. Пусть ребенок будет идеальным только для мамы, и этого будет достаточно, чтобы он почувствовал ее любовь и тепло.

10. Снижение веса

И не детское, а мамино! Не надо обращать внимания на фотографии известных женщин, которые быстро похудели. Следует иметь в виду, что у этих женщин есть целая команда профессионалов, которые заботятся о них: диетологи, повара, тренеры, стилисты, парикмахеры. Вместо этого сосредоточиться на ребенке. Похудание произойдет само по себе. Мама, вероятно, даже не заметит, что у нее почти такой же вес, как и до беременности. Конечно, через некоторое время надо включить в свой распорядок легкую тренировку, которая ускорит метаболизм. И не забывать: необязательно есть всю кашу, которую недоел ребенок.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить