Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Выйти на работу или остаться дома с ребенком?

. Раздел Материнство

Выйти на работу или остаться дома с ребенком?

Выйти на работу или остаться дома – такое решение предстоит принять женщине после рождения ребенка. Для того, чтобы ребенку уделить как можно больше внимания, многие женщины принимают решение остаться дома.

Исследования Американской психологической ассоциации утверждают, что работающие матери лучшие воспитатели по сравнению с теми, кто остается дома. Исследователи, основываясь на результатах, также сообщают, что работающие матери чувствуют себя намного лучше в плане состояния здоровья, у них меньше признаков проявления депрессии, у них больше возможностей для обучения ребенка.

Мамы, оставшиеся дома и посвятившие себя воспитанию ребенка, отказались от своих амбиций и желаний. Они перечеркивают свои стремления, отказывается от того, о чем мечтали и приносят себя в жертву. Она ведет домашнее хозяйство, присматривает за домом и заботится о ребенке. Работающая мама делает то же самое и, возможно, даже больше.

Женщинам, как известно, в отличие от мужчин характерна многозадачность. Она успевает рожать и воспитывать детей, делать карьеру, вести домашнее хозяйство и многое другое. Многозадачность обеспечивает эффективное решение различных проблем. Работающие женщины используют свои способности к многозадачности очень эффективно. Время, проведенное с детьми, насыщено интересным общением, что способствует общему развитию ребенка.

Мама, сидящая дома с ребенком, занята только им. Она контролирует каждый его шаг и каждое движение, такие дети очень зависят от мам. Их долго кормят с ложечки, лишая возможности развивать самостоятельность. Дети работающих мам более независимые и самостоятельные, им легче будет решать любые социальные вопросы.

Многие считают, что если исследование проводилось в Америке, оно неприменимо к другим странам. Работающая женщина, возвратившись домой, хочет расслабиться и восстановить силы. А ей предстоит еще сделать очень много вещей, что может привести к огромному перенапряжению.

Личное счастье всегда является движущей силой при принятии важных решений. Матери, которые остаются дома, как правило, все свои интересы сосредоточили только на ребенке. Работающие матери научились управлять домом и строить карьеру. И то, и другое хорошо, принимать решение вы должны только так, как вам диктует ваше сердце.

Нельзя сказать что лучше, а что хуже. Если вы решили, что вы должны посвятить себя ребенку, это ваше решение. Если же вы решили не отказываться от своих желаний и не потерять себя как специалиста, если вы уверены, что воспитаете ребенка и построите свою карьеру, и при этом чувствуете себя счастливым человеком, состоявшимся как личность, поступайте так, как вы считаете нужным и будьте счастливы.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить