Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Домашний офис с малышом - почему это так сложно

. Раздел Материнство

Домашний офис с малышом - почему это так сложно

Если в доме маленький ребенок, жизнь папы и мамы, работающих удаленно, существенно усложняется. Особенно сильно страдает мамина работа. Конечно, родители по очереди занимаются с ребенком. Но ребенок непредсказуем, и ситуация меняется каждую минуту: если малышу становится скучно с папой или если он упадет, ему нужна мама. Она вынуждена прервать работу и успокаивать ребенка. И даже когда иссякнет поток слез, малыш еще некоторое время сидит на коленях у мамы.

Ребенок хочет быть рядом, больше времени проводить с мамой, потому что для него это привычно. В большинстве семей распределение ролей до сих пор было традиционным: мама отвечала за домашнее хозяйство и детей, ее вклад в бюджет домохозяйства был небольшим. Папа зарабатывал деньги и по возможности помогал маме. Сегодня, когда вся семья в сборе, такое распределение ролей мам не устраивает. Невозможно работать, когда ребенок стоит рядом и хочет общаться. Мамы время от времени находят выход, позволяя детям смотреть видео. Но они не хотят, чтобы ребенок надолго «зависал» перед планшетом. Эксперты советуют вообще не разрешать детям до трех лет смотреть телевизор или видео, потому что они еще не могут обработать впечатления.

Многие малыши уже после трех лет не спят днем, что еще усложняет работу дома. Кроме домашнего офиса, родители должны решать, кто будет готовить, переодевать и причесывать ребенка, заниматься с ним. Он хочет петь, танцевать, играть в активные игры, рисовать пальчиками – и за ним все время кто-то должен смотреть. В конце концов, спокойное время для работы появляется только поздно вечером или рано утром, когда малыш спит. Но в таком случае мать теряет свободное время, которое она могла бы использовать для себя.

Домашний офис с малышом - почему это так сложно

Назревающий конфликт

Насколько хватит маминого терпения? Папа вроде бы и рад помогать, но у него это не получается так, как хотелось бы. Поэтому через какое-то время мама начинает разрываться между ребенком и компьютером, в то время как папа устраивается на диване с телефоном в руках. Долго это продолжаться не может, все зависит от того, насколько мягка и терпелива мама. Таким образом ситуация ведет напрямик к ссоре.

Домашний офис приводит к прежним образцам?

Если родители примут ситуацию такой, как она складывается, семья автоматически возвратится к тем временам, когда не только забота о детях и домашние дела - покупки, готовка, стирка одежды, уборка – были обязанностями только матери. Но домашний офис с ребенком и все остальное – это слишком тяжелое испытание для работающих мам. Нынешняя ситуация ставит под сомнение совместимость работы и семейной жизни и доводит ее до предела.

Преодолеть первые несколько дней

Первые дни в изоляции самые тяжелые в семейных отношениях. Они приводят к абсолютному пределу того, что можно вынести. В конце концов, родители понимают, что введение смен и строжайшее соблюдение их – это единственный выход. Если один родитель работает, его не должны беспокоить ни в коем случае. Только так можно работать сосредоточенно и выполнять требования работодателя в срок.

Возможно, что семейная изоляция внесет изменения в традиционные роли папы и мамы. Побывав в роли матери, отцы поймут, насколько тяжел домашний труд, и неблагодарная работа по домашнему хозяйству будет переоценена.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить