Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лечение наркомании и алкоголизма

. Раздел Здоровье

Лечение наркомании и алкоголизма

Проблема алкогольной или наркотической зависимости — бич настоящего времени. Тяжесть выхода из этого порочного круга для зависимых людей заключается в трудности преодоления этих пагубных для здоровья и жизни привычек в одиночку. Без помощи профессионалов никак не обойтись.

Эффективная реабилитация зависимостей

Постоянное употребление наркосодержащих препаратов и алкоголя разрушает здоровье и психику человека. Кроме зависимого человека, от его губительного пристрастия страдают близкие и родные, ухудшается атмосфера в семье. Родственники находятся порой на грани отчаяния и постоянно ищут выход из непростой ситуации, стремясь избавить от порочной привычки зависимого человека. Особенно подвержены и быстро втягиваются в такие зависимости подростки, молодые люди активного образа жизни — они больше вращаются в сомнительной среде и компаниях молодежи, семьи с детьми также страдают от вредных пристрастий матери или отца.

Помочь своему близкому вернуться к нормальной жизни в социуме призваны специальные реабилитационные центры. Лечение наркомании и алкоголизма в Одессе проводится в клинике «12 шагов», где помогут зависимому человеку на любой стадии заболевания.

Этапы и преимущества программы

Сроки реабилитации зависят от мотивации самого пациента, последствий, причиненных длительным употреблением алкоголя или наркотических веществ.

Специалисты клиники успешно сочетают терапевтические методики с медикаментозным лечением, обязательна помощь психолога. Разработаны и активно опробованы программы для подросткового, женского, мужского алкоголизма.

Специалисты центра прежде всего избавляют пациентов от постабстинентного синдрома (ПАС), угнетенного психического состояния из-за нарушения нормальной работы центра удовольствия.

Программу избавления от губительных пристрастий проводят в несколько этапов:

  • Детоксикация — проводят с целью вывести человека из состояния запоя или продуктов распада токсинов или наркосодержащих препаратов.

  • Кодирование — выполняют любым подходящим для пациента способом (подшивание, вливание, аппаратное).

  • Реабилитация — наиболее длительный и сложный этап, цели ее — полноценное возвращение в социум, переоценка целей и мотивации пациентов в жизни.

Скоординированные действия профессионалов на всех этапах реабилитации помогут вернуть пациентов в свои семьи-восстановить их физически и психологически.

Очевидными плюсами программы «12 шагов» являются:

  • круглосуточная помощь и поддержка пациентов в центре,
  • индивидуальный подход к каждому пациенту,
  • современные методики эффективного избавления от пагубных пристрастий.

Для скорейшей ликвидации этих зависимостей пациентам в Одессе стоит обратиться в клинику «12 шагов» - опытные специалисты сделают все возможное для лечения этих серьезных недугов.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить