Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Интерьер идеальной ванной комнаты (5 фото)

. Раздел Фотографии

Интерьер ванной

Ванная комната – это помещение, в котором мы начинаем свой день и заканчиваем. Утром, смыв с себя остатки сна и взбодрившись под струей горячего или холодного душа, мы готовы к новым свершениям. Вечером, придя домой уставшими, мы смываем всю суету прошедшего дня. Полежав в теплой ванне, расслабившись, успокоившись, мы готовы провести уютный вечер в кругу родных. Можно сказать, что это наиболее приватное, интимное помещение в квартире. Поэтому дизайн ванны должен не только отвечать тенденциям моды, но и отражать нашу индивидуальность.

Пространство

Сейчас на рынке столько современных материалов, а в интернете столько готовых дизайн-проектов, что из любой ванной можно сделать стильное, уютное и практичное помещение. Если вам повезло и вы – счастливый обладатель большой ванной комнаты, ваши интерьерные фантазии ограничены только финансовыми возможностями. А если и ими не ограничены, то у вас есть все шансы создать ванную вашей мечты. Например, поставить огромную ванную – угловую, круглую, квадратную, посередине помещения, в углу или у окна. Есть возможность поставить и душ. Ведь мужчины предпочитают быстроту в водных процедурах, для них душевая кабина – самый приемлемый вариант. Женщины любят полежать в ванной с ароматной пенкой. С детьми все яснее ясного: большая ванная – это просто их стихия!

Интерьер ванной

Если в вас обычная ванная комната 4-5 м; или совмещенный санузел, главная ваша задача – визуально увеличивать пространство. Делается это 2 доступными способами – с помощью зеркал (и глянцевых поверхностей) и за счет уменьшения количества отдельно стоящих предметов. С зеркалами все ясно – это традиционный способ. Что значит уменьшение количества предметов? Как это ни парадоксально, но чем больше предметов, например, шкафчиков, полочек, улавливают наши глаза, тем более маленьким кажется помещение. Уберите из ванной все лишнее – корзину для белья, миллион маленьких полочек и шкафчиков, коробку с бытовой химией. Вернее, даже не уберите, а спрячьте. Оптимальный вариант – это раковина с тумбочкой. В тумбочку под раковиной можно положить все вышеперечисленное, и эти предметы не будут захламлять ваше пространство и заслонять красоту интерьера. Если все не поместилось, повесьте еще один шкаф такого же дизайна и расцветки, как под раковиной, – все должно быть гармонично. Можно расположить его над раковиной или стиральной машинкой. Туда можно сложить чистые полотенца, зубные щетки, станки, дезодоранты и множество всяких мелочей, которыми полна ванная комната.

Конечно, в маленькой ванной удобнее всего ставить душевую кабинку. Но если вы жить не можете без ванны, сейчас очень большой выбор компактных ванн. Можно переместить стиральную машинку в кухню, и тогда существенно расшириться ассортимент ванн, которые можно вместить вашу ванную комнату.

Интерьер ванной

Материалы

Здесь тоже царит безумное разнообразие. Конечно, кафель. Всевозможных цветов, размеров, коллекционный и эконом-класса. На пол все-таки лучше не брать скользкую плитку, даже если вы будете стелить коврики. Все-таки ванная комната очень травмоопасна – везде вода и твердые поверхности. В маленьких ванных лучше класть глянцевую плитку светлых тонов – это опять же расширит пространство.

Потолок лучше сделать навесным или из наборных алюминиевых панелей. Гипсокартон, даже влагостойкий, не выдержит такого форс-мажора, как затопление.

Если финансовые возможности мало ограничены можно использовать в отделке ванной комнаты гранит, мрамор, мозаику, натуральный камень, дерево влагостойких сортов (венге, тик).

Интерьер ванной

Сантехника

Выбирайте сантехнику надежных производителей. Все-таки постоянный ремонт смесителей, унитазов не только бьет по кошельку, но и по нервам.

Смесители бывают с 2 вентилями или одним рычажком. Однорычажковые удобнее, но двухвентильные чинить легче.

Выбирайте раковину с шкафчиком внизу или пьедесталом. Они скроют всю проводку, и вид у ванной комнаты будет более аккуратный и привлекательный. Сифоны и переходники не будут резать глаз. Также на сегодняшний день есть раковины, под которые легко можно установить стиральные машинки, если они не вертикальной загрузки. Это к вопросу экономии места.

Интерьер ванной

Приятные мелочи

Подберите в тон стаканчики под зубные щетки, мыльницы, флаконы для жидкого мыла. Аксессуары для ванной - это очень важная часть создания интерьера, так как именно эти мелочи обращают на себя больше всего внимания. Обязательно подумайте о полотенцесушителе. Очень удобная вещь – всегда под рукой теплое полотенце. На сегодняшний день формы их не ограничиваются змейкой – есть лесенки, подковки и т.д. Кроме того, полотенцесушители делают более комфортным климат в ванной.

Также большое значение имеет правильно подобранное освещение. Кроме общего освещения, желательно подсветить зеркало над раковиной.

Продумайте дизайн вашей ванной до самых мелочей. Чтобы она была комфортной, максимально просторной, уютной, модной, стильной и безопасной. В современных магазинах для исполнения любых задумок есть все и даже больше. 

Источник: Vkomforte.su

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить