Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Эффективные программы изучения китайского в раннем возрасте

. Раздел Обучение

Изучение китайского в раннем возрасте

Освоение иностранного языка в раннем возрасте – это эффективно, перспективно и полезно для ребёнка. До 9 лет дети приобретают лингвистические навыки с невероятной скоростью. Более того, научные исследования подтверждают, что билингвалы (те, кто владеет двумя языками как родными) опережают по умственному развитию своих сверстников. О конкурентных преимуществах полиглотов можно даже не упоминать. Если родители заботятся об успешном будущем ребёнка, специалисты советуют не ограничиваться английским и посмотреть в сторону более редких, но не менее востребованных языков.

Польза китайского для детей

Китайский называют одним из самых сложных языков в мире. Представителям западной культуры трудно спорить с этим: специфическая письменность в виде иероглифов, необычная фонетика чужды нам. Осваивая китайский, взрослый человек сталкивается со значительными трудностями. А что, если обучить этому языку в самом раннем возрасте? Программа китайский для детей адаптирована под возрастные особенности и позволяет освоить специфическую грамматику и фонетику быстро и эффективно.

Преимущества изучения китайского в раннем возрасте:

  • Развитие образного мышления.

Неотъемлемая часть китайской культуры – иероглифы. Это элемент письменности, представленный в виде образа. Появившись ещё в XVII веке до н. э., такие надписи, как правило, описывали явления природы, быт человека, культурные реалии. В такой форме они и дошли до наших дней. Таким образом, изучая китайский, дети знакомятся с образами, выстраивают в своей голове ассоциативные цепочки, вырабатывая образное мышление.

  • Развитие логики.

Немало китайских слов образованы согласно законам логики. Постигая данный язык, ребёнок учится логически мыслить, анализировать информацию.

  • Воспитание усидчивости и тренировка внимания.

Ежедневные работы с письменными заданиями – неотъемлемая часть изучения китайского. Дети вынуждены тренировать правильно написание иероглифов. Такие занятия не только развивают мелкую моторику, но также учат детей концентрироваться, быть внимательными к деталям, вырабатывают усидчивость и усердие.

  • Расширение кругозора.

Вместе с языком ребёнок постигает культуру его носителей. Знакомясь с принципиально другой картиной мира, иным взглядом на жизнь, дети расширяют сознание, учатся быть толерантными и открытыми ко всему новому.

Программы изучения китайского языка адаптированы под возраст учащихся. Занятия с детьми проходят в игровой форме. Ребёнок одновременно знакомится с окружающим миром и осваивает лингвистические навыки. В итоге, процесс обучения превращается в увлекательное приключение, где каждый урок приносит что-то новое и интересное.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить