Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

9 ошибок в изучении английского

. Раздел Обучение

9 ошибок в изучении английского

Каждый человек, изучающий иностранные языки, рано или поздно может допустить ошибку, мешающую дальнейшему овладению дисциплиной, а то и не одну. В статье рассмотрим самые распространенные из них.

Ошибки в изучении английского

1) Чрезмерные ожидания.

Вспомните, сколько раз вы видели рекламу, обещающую за считанные дни научить вас английскому до того уровня, которым владеют носители. К сожалению, многие люди, которые еще не изучали этот язык, слепо верят в подобные предложения. Давайте подумаем логически: сколько лет вы изучали математику, биологию и историю в школе? Почему изучение этой дисциплины занимает всего месяц, к примеру? Это та же наука с грамматическими временами и конструкциями, новым словарем и правилами, глаголами и фразами. Не верьте такой рекламе: за такое короткое время вы можете пройти несколько грамматических или лексических тем, но не выучить язык и даже не пройти уровень. Из-за таких необоснованных заявлений люди, которые не заговорят на языке в течение одного месяца, могут вообще потерять желание изучать его.

2) Полагание надежд только на преподавателей и школу.

Многие студенты, записываясь на курсы английского (Позняки) часто переносят ответственность за свои успехи на учителей или лингвистический центр. Это совсем не правильно. Все зависит от вас, вашего желания и вашего отношения к делу. Хороший репетитор или обучающая программа только даст вам возможность выучить язык, помочь вам и направить вас. Недостаточно только зарегистрироваться на занятия и периодически на них появляться. Вы должны активно посещать занятия и изучать дисциплину каждый день, даже если вы не сделали никакой домашней работы.

3) Боязнь ошибок.

Некоторые люди имеют лингвистический барьер только потому, что боятся ошибиться в разговоре. Но в любом случае вы их сделаете, даже носители языка сделают их, даже вы, беседуя на русском или украинском, можете ошибаться. Без языковой практики этот барьер не может быть преодолен. Для этого у вас есть учитель, который указывает и исправляет ваши ошибки. Чем больше вы говорите, тем свободнее вы себя чувствуете, тем быстрее вы научитесь думать по-английски и не переводить отдельные слова в своей голове.

4) Дезорганизация и легкомысленный подход.

Если вы решили пройти курсы английского (Киев, Позняки), вы должны подготовиться к активной работе. Отсутствие методов преподавания, постоянная смена преподавателей или школ, пропущенные уроки, невыполнение домашних заданий не приводят к результатам. Во-первых, вы должны понять, можете ли вы посвятить свое свободное время English. Если вы много работаете или планируете более длительную поездку, лучше отложить семестр. Во-вторых, вам нужно планировать свое время, выкраивать достаточное для обучения и отдыха. Если вы измождены, английский не принесет радости.

5) Неправильная цель.

В каждом бизнесе должна быть задача и мотивация. Не стоит ожидать оперативного и хорошего результата, если вы решили изучать язык только потому, что он настолько современный или необходимый. Настоящей мотивацией является изучение English для определенной цели.

6) Большой акцент на грамматике.

Конечно, грамматические правила важны, но нет смысла просто знать время и конструкции, если вы не используете их на живом языке. Все должно преподаваться комплексно: грамматика, лексика, разговорная речь, чтение, аудирование, письмо. Желательно изучить грамматику и использовать ее сразу на языке. Лучший способ - это активно общаться с одноклассниками, а еще лучше - с иностранцами и слушать аудио на правильном иностранном языке.

7) Выучить только отдельные слова.

Как вы знаете, слово в английском может иметь много или даже огромное количество переводов и значений. Не пытайтесь выучить одно слово, лучше выучить предложения в контексте. Чтение поможет вам в этом. На последующих этапах вы сможете запомнить целые тексты.

8) Отсутствие повторения и закрепления пройденного материала.

Дабы слово укоренилось в долговременной памяти, оно должно быть обработано 6-8 раз в разных вариациях (читать текст, писать, слышать, говорить). Здорово, если вы найдете время, чтобы повторить материал, который вы закончили несколько раз. Если вы обычно не используете слово, фразу или язык, они будут отбрасываться вашим мозгом как ненужная информация. Даже если вы достигли последнего уровня, вы должны поддерживать свои знания как минимум раз в неделю, посещая дискуссионные клубы.

9) Нежелание на иностранном языке читать литературу, зачастую это довольно сложная задача.

Однако не обязательно понимать каждое слово. Вы должны понимать общее значение текста и определять смысл слов или фраз в контексте. Пролистывание статей и книг поможет вам грамотно построить свой собственный язык, расширить словарный запас, научиться писать слова и научиться использовать грамматические конструкции, прежде чем изучать правила грамматики.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить