Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

20 июня - День отца

. Раздел Праздники

20 июня - День отца

День отца во всем мире отмечается в третье воскресенье июня. В этом году его отмечают 20 июня. Эта традиция родилась в Америке по инициативе Соноры Смарт Додд (Sonora Smart Dodd) и очень быстро распространилась по всему миру.

День отца – праздник, рожденный любовью

Всемирный день отца  родился в 1909 году, когда Сонора Смарт была на церковной службе, посвященной Дню матери. Ее и пятерых ее братьев и сестер воспитывал после смерти матери отец, Уильям Джексон Смарт. В глазах детей их отец был лучшим из людей: мужественным, самоотверженным, лишенным эгоизма. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить День отца. Ее предложение было поддержано, впервые праздник состоялся 19 июня. Вскоре эту инициативу поддержали другие штаты Америки, а затем – и многие страны мира. Во Всемирный день отца принято дарить отцам подарки и говорить им «Спасибо!» И в каждой семье – свой повод для совершенно особой, уникальной благодарности отцу. 

День отца – это рассказ о многом 

В Фейсбуке есть сообщество для отцов «Life of Dad». На этом ресурсе отцы делятся своим счастьем, своими огорчениями, иногда – просят совета или помощи. История Ричарда Джонсона вышла за рамки этого проекта. Отец-одиночка, который с трудом уговорил свою девушку не делать аборт. Отец-одиночка, который забрал свою дочь у той же девушки, когда  она вдруг сорвалась с места и уехала в другой город. «Не заберешь у меня дочь навсегда – отдам ее на усыновление» - пригрозила она отцу. Ричард забрал. И учился на Ютубе менять подгузники, кормить малышку из бутылочки, успокаивать ее бессонными ночами. «Не судите маму моей девочки, - попросил он, когда на гневные пользователи обложили ее своими комментами. – У нее, наверное, была послеродовая депрессия.

Папы с наколками и трубкой в зубах, переодетые Красной шапочкой, потому что дочери захотелось стать Волком. Папы, сложившиеся вчетверо, чтобы поместиться в детскую кроватку, потому что малышу хочется быть с папой, но у себя в кроватке. Папы, которые учат плавать, кататься на велосипеде, которые плачут вместе с детьми и смеются как маленькие. Таких историй в инете – масса. И каждому такому отцу хочется сказать «Спасибо!»  И не только во Всемирный день отца. Всегда. 

Но есть среди историй особые. И именно о них захотелось  почему-то написать во День отца. Написать о тех отцах, которые остаются в детьми до конца, потому что «Мама не может, она плачет все время». Простите, что в праздник – о грустном.  Так захотелось почему-то. Наверное, потому, что сердцем знаешь: когда женщина, мама уже не может, мужчина, отец – сможет. И это – главное. И за это – спасибо мужьям, отцам, братьям.

Если маме очень тяжело

Часто говорят, что настоящих мужчин осталось совсем мало или не осталось совсем. Но это не так. Настоящие мужчины есть и более того, есть настоящие отцы, которые сжав свое сердце руками, ухаживают за своими безнадежно-больными раком детьми. «Мама не может, это так тяжело» - говорят они. 

Папу Башата зовут Муслим. Опухоль, которую обнаружили у Башата, не лечат ни в одной клинике мира. «Жена не сможет. Это же трудно. Она плачет все время»… , — сказал Муслим и сделал практически невозможное, чтобы спасти сына. Увы, чудес не бывает… Но до последней минуты рядом с мальчиком был отец, который говорил сыну: «Столько хороших людей помогают тебе, ты должен быть достоин!» Каждый день Башат учился: писал тексты в тетрадках и получал за это самые настоящие оценки. А потом он не смог уже писать… Мама не могла на это смотреть. Отец – мог.

…Его зовут Аршавир. Он милиционер из Степанакерта. Анжелика – поздняя, «вымоленная» дочь. Единственная. В 16 лет у нее на спине обнаружили чрезвычайно агрессивную опухоль. Никто не верил в то, что Аршавиру с его карабахским паспортом, который не признает ни одна страна мира, удастся  увезти дочь в Израиль. Он добыл все необходимые справки, разрешения и визы за три дня. И улетел с дочерью в Израиль, потому что «мама не может, она плачет все время». Деньги на операцию собирали всем миром. Спасти Анжелику не удалось. До последней минуты рядом с ней был отец – Мужчина, который может… 

Спасибо, Мужчины… 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: