Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

BeyBlade: особенности и правила популярной игры

. Раздел Игры

BeyBlade: особенности и правила популярной игры

А в нашем детстве такого не было! Похоже, что эту фразу современные родители произносят все чаще, поскольку рынок детских игрушек полнится необычными развлечениями, ассортимент которых растет буквально на глазах. Летающие, плачущие, говорящие куклы, роботы-трансформеры, всевозможные настолки и коллективные игры. Казалось бы, разве можно придумать что-то принципиально новое?

Оказалось, да. Относительно недавно на отечественном рынке появилась игра BeyBlade, которая одномоментно стала популярной среди мальчишек разного возраста. Она пришла к нам из Японии, где была разработана по мотивам известного в начале 2000-х годов комикса. Его главные герои — школьники, которые соревнуются между собой, используя бейблейд фафнир — специальных волчков, также именуемых блейдами. Каждому волчку соответствовал персонаж комикса. И поскольку они бывают хорошими и плохими, характеры блейдов также различаются.

Главная задача игры — выбить волчок противника за пределы круга (специальной арены для боев), используя массу и скорость вращения собственной игрушки. Этот же принцип заложен в реальной игре. Она продается комплектом, в который входит:

  • арена для боев в форме полусферы;

  • два оригинальных блейда;

  • два пусковых механизма для игрушек;

  • карточки для подсчета очков;

  • игровые карточки;

  • правила игры.

Играть можно вдвоем или привлекать других игроков, но в таком случае необходимо иметь больше блейдов, чем в стандартном комплекте. Их можно докупить отдельно. Побеждает игрок, первым набравший 7 очков.

BeyBlade: особенности и правила популярной игры

Игра начинается после запуска блейдов на игровое поле. Он должен приземлиться именно на арену, в противном случае противник получает 1 очко. Если волчок одного участника касается игрушки другого во время боя, то получает еще балл. Вылетевший с арены блейд во время боя зарабатывает штрафное очко. За три штрафных сопернику присуждается 2 очка. Оставшись последним на арене, можно заработать одно очко. При касании блейдом бортов поля соперник каждый раз зарабатывает 3 игровых балла.

Сила кручения и способность столкнуть противника зависит от правильного запуска с помощью пускового механизма, поэтому придется попрактиковаться в запускании игрушки перед началом боев.

Типы и преимущества бейблейдов

В оригинальных бейблейдах можно без труда заметить различие в конструкции. Одни модели абсолютно круглые, другие — несимметричные. К первой категории относятся волчки типа защита, способные продолжать вращения даже при сильном столкновении с другой моделью.

Вторая категория — атакующие модели. Их главная особенность — конструкция неправильной формы. Они оснащены специальными выступающими элементами, выполняющими роль мечей. Задача — сбить противника, заставив вылететь из арены или остановиться.

Но существует и третья, промежуточная между защитой и атакой категория — баланс. У подобной игрушки устойчивый наконечник, а энергетической кольцо внешне похоже на шестеренку.

Исходя из перечисленных особенностей, можно сказать, что бейблейды состоят из трех частей: драйвера, энергетического и силового дисков.

BeyBlade: особенности и правила популярной игры

Естественно, в каждой категории есть самые яркие представители:

  • защита — Возрождающийся Феникс. Его особенность — огромный запас энергии, позволяющий сохранять равновесие и не прекращать вращение после встрече с блейдом-атакой;

  • атака — Волтраек Победитель. У него мощный удлиненный драйвер, увеличенный «рост» и несимметричный энергетический диск. Поскольку он предназначен для атаки, длительное время блейд крутиться не сможет;

  • баланс — Адская Саламандра. Уплотненный наконечник и агрессивная форма силового диска позволяет ей совмещать основные достоинства атаки и защиты в одной модели.

Поскольку интерес к подобным игрушкам не угасает, производители выпускают все новые модели. Сейчас уже выпущено целых 5 сезонов бейблейдов, так что можно собрать целую коллекцию игрушек.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить