Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

10 признаков, что у вас начинаются роды

.

10 признаков, что у вас начинаются роды

У большинства женщин роды начинаются между 37 и 42 неделями беременности. Рождение ребенка до 37 недели беременности считается преждевременным. Обычно роды делятся на несколько стадий – сначала у женщины происходят схватки, которые могут продолжаться несколько суток. Затем происходят мощи, когда женщина рожает ребенка, а на последнем этапе – из женщины выходит плацента. Как же узнать, что "встреча" с малышом произойдет очень скоро и распознать начало схваток?

Четких правил родов нет – все очень индивидуально, впрочем, существуют некоторые признаки того, что женщина, с большой вероятностью, родит через 1-2 дня.

Частота и интенсивность сокращений определяют начало родов. Но есть некоторые общие физические симптомы, возникающие в это время.

Ранние признаки родов

Спазм

Некоторые женщины испытывают спазмы, обычно возникающие во время менструации. Эти спазмы отличаются от "ложных" схваток Брекстона Гикса, которые обычно являются безболезненными сокращениями, происходящими, когда матка сжимается. Эти спазмы, напоминающие боли во время менструации, могут являться началом легких схваток. Они не очень болезненны, но заметны. Могут появляться, исчезать и повторяться в течение нескольких часов или даже нескольких дней.

Давление в зоне таза

Вы можете начать ощущать давление во влагалище или тазу. Это может быть связано с тем, что плод опускается – некоторые женщины чувствуют это как давление на таз или даже боль в пояснице. Следует помнить, что некоторые женщины не чувствуют этого, пока роды не начнутся.

Отхождение слизистой пробки

Некоторые женщины замечают изменение влагалищных выделений, что может сигнализировать об отхождении слизистой пробки. 

Слизистая пробка – это скопление слизи (в ней может быть кровь), образующее уплотнение над отверстием шейки матки и помогающее защитить плод от вредных бактерий. Когда шейка матки начинает открываться, готовясь к родам, слизистая пробка может отойти сиюминутно или постепенно.

Десятки лет назад люди считали, что если у женщины отходит слизистая пробка, это значит, что через определенное количество дней у нее будут роды. Однако теперь врачи знают, что наличие кровянистой слизи не свидетельствует об этом. Вы можете потерять слизистую пробку задолго до начала родов, и слизь может даже снова накопиться в шейке матки.

Изменения влагалищных выделений

Даже если слизистая пробка остается невредимой, вы можете заметить другие изменения в ваших влагалищных выделениях. Они могут стать более водянистыми, липкими и густыми или, возможно, немного розовыми перед началом или на ранних стадиях родов.

Ослабленные суставы

Если вам тяжело ходить и вы начинаете хромать, это может означать, что тело готовится к рождению ребенка. Перед родами обычно выделяется гормон релаксин, расслабляющий связки вокруг таза, чтобы ребенок мог легче пройти.

Выход околоплодных вод

Разрыв амниотической мембраны плаценты (мешка, заполненного жидкостью, окружающей плод во время беременности) может произойти внезапно или постепенно. Вы можете почувствовать внезапный поток жидкости или постепенное течение, и это нормально.

"Воды" обычно не имеют запаха и имеют прозрачный или желтоватый цвет. Если у вас отошли воды, нужно звонить медику или ехать в больницу.

Однако помните: не у всех женщин воды отходят сами. Иногда врачу приходится разрывать мембрану уже в больнице.

10 признаков, что у вас начинаются роды

Другие признаки родов

Есть и другие признаки, не имеющие прямой связи с приближающимися родами, но часто бывают у женщин незадолго до рождения ребенка.

Такими признаками являются:

  • усталость;

  • острая, жгучая или простреливающая боль в тазу или промежности, вызванная положением ребенка);

  • жидкий кал или диарея;

  • внезапный всплеск энергии или инстинкт "гнездования". Он часто выливается в сильное желание подготовить дом или комнату к появлению ребенка, купить многое.

Что делать, если кажется, что начались роды?

Чтобы убедиться, что роды начались, следует проследить за их продолжительностью. Когда они возникают каждые 5 минут и настолько сильны, что вы не можете ходить или даже говорить, позвоните по телефону врачу.

Чтобы избежать проблем во время родов, необходимо рожать под наблюдением медиков. 

Если вас что-то беспокоит в течении беременности или родов, в Национальной службе здоровья Великобритании советуют перестраховаться и обратиться к врачу.

Также это точно стоит сделать, если вы чувствуете сильную боль или схватки, которые происходят по 3 раза в 10 минут.

А пока вы ждете скорую, можно расслабиться с помощью глубокого дыхания и специальных дыхательных упражнений, нежного массажа и теплой ванны.

Перевод для www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: