Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

7 советов тем, кто собирается в путешествие во время беременности

.

7 советов тем, кто собирается в путешествие во время беременности

Многим будущим мамочкам кажется, что на время их интересного положения им неизбежно придется надолго забыть о путешествиях. Однако зачем себе отказывать в таком удовольствии, если его можно позволить себе при соблюдении определенных правил. Поэтому сегодня и приведу несколько основных рекомендаций, которые помогут будущим мамочкам подготовиться к поездке без вреда для себя и здоровья малыша.

 7 советов тем, кто собирается в путешествие во время беременности

  1. Планируя путешествие, первое, что вы должны учесть - это срок вашей беременности. Наиболее благоприятным периодом считается второй триместр, когда еще недостаточно большой живот, при этом вас уже не беспокоят утренние недомогания в виде тошноты и рвоты. Все-таки лучше будет отказаться от поездок в экзотические страны. Места лучше выбирать исходя из климатических особенностей вашего региона. К тому же продолжительный перелет может привести к нежелательным последствиям. Лучше, конечно, в такое путешествие отправляться со спутником, который обеспечит вам ощущение безопасности.

  2. Стоит воздержаться от занятий экстремальными видами спорта, лучше предпочесть обыкновенные прогулки на воздухе, купание в море и обычную зарядку. Такая активность не нанесет абсолютно никакого вреда, при этом отлично повлияет на нервную и опорно-двигательную системы. Кроме того, старайтесь также избегать чрезмерного пребывания на солнце. Для прогулок и отдыха на свежем воздухе лучше выбирать утренние или вечерние часы. Не забывайте про увлажняющие средства и солнцезащитные крема, которые обеспечат должный уход за вашей кожей. 

  3. Следует позаботиться также и о комфорте. От перегрева вас спасут головные уборы и зонтики. В случае переохлаждения может помочь горячий чай с малиной и теплый душ. Постарайтесь изначально подобрать такой отель, в котором имеются наиболее благоприятные условия проживания. Заранее поищите такое место, где имеется кондиционер, а также удобная кровать, там вы сможете полноценно высыпаться и отдохнуть. Также очень важно позаботиться об удобстве вашей одежды и обуви. Чтобы исключить отравления, а также иные проблемы с пищеварением употребляйте только бутилированную воду и откажитесь от фастфудов и новых для вас блюд.

  4. Небольшая разминка в дороге поможет привести в норму циркуляцию крови. Что касается самолета, то там прогуляться будет проблематично, однако если бронировать места возле прохода, то в любое время можно будет встать, чтобы выполнить несложные упражнения, такие как потягивания.

  5. Очень важно не нарушать привычный порядок и график приема пищи, скорее всего, у вас имеются какие-либо предпочтения в еде для «перекусов», поэтому постарайтесь взять все с собой. Все вопросы касаемо путешествий необходимо предварительно обсудить со своим врачом.

  6. Если выбирать вид транспорта, то самыми безопасным для будущих мам считается поезд. Безусловно, место необходимо выбирать на нижней полке. Поскольку поездка в таком случае может затянуться то, вам следует предварительно запастись достаточным количеством питьевой воды и еды. Не помешает захватить упаковку влажных салфеток. В путешествие можно также отправиться и на самолете, однако все же лучше по этому поводу проконсультироваться с врачом. Если поездка предстоит на автомобиле, то не лишним будет прихватить небольшую подушечку под спину. Будьте особо внимательны к безопасности - пристегнитесь правильно.

  7. Отправляясь заграницу, возьмите с собой медицинскую карту и медицинскую страховку. Некоторые туристические агентства предлагают даже оформить страховку. И в заключении, врачи советуют ни в коем случае не рисковать, особенно если у вас имеются некоторые осложнения течения беременности как: гестоз или угроза прерывания.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: