Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мальчик или девочка: можно ли запланировать пол будущего ребенка

.

Можно ли запланировать пол будущего ребенка

Планирование беременности – важный этап в жизни любой пары. И если это не случилось «неожиданно» само собой, то лучше заранее позаботиться о здоровье, пройти обследование, сдать анализы. Убедившись в отсутствии проблем с физиологической стороны, можно приступать к планированию. Сейчас, помимо месяца родов, можно попробовать рассчитать пол ребенка. Сделать это помогут таблицы, календарь, знание группы крови родителей и современная медицина.

Таблицы расчета

Народные приметы – это здорово, но на практике далеко не всегда срабатывает. Для достоверности можно провести несколько разных расчетов, чаще всего будущие родители используют китайскую таблицу, поскольку в странах Востока, очень важно родить первенца мальчика – наследника. Итак, зная возраст будущей мамы можно выбрать месяц зачатия:

Можно ли запланировать пол будущего ребенка

Например: я хочу девочку, мне 20 лет, тогда зачать ее оптимально в январе, марте или октябре. Конечно, если зачатие пришлось на другой месяц – не стоит отчаиваться, таблица точна лишь на 78%, оставляя вам еще 22% на удачу.

Не всегда получается зачать ребенка в определенный месяц, поскольку будущим родителям нужно учитывать не только календарь пола ребенка, но и поймать момент овуляции. Период, когда женщина может забеременеть составляет лишь 3-4 дня в месяц, притом овуляция может прийтись на 30-31 числа одного месяца, и последующие 1-2 уже следующего. В таком случае будущие родители просто не смогут знать точную дату зачатия, если попытки были все 4 дня.

Не отчаивайтесь, если не смогли сделать это в выбранный месяц. Есть еще другие способы расчета пола, которые оставляют шанс для вас. Хотя, это не так важно: главное – здоровый и крепкий ребенок. Он не станет менее любимым и долгожданным, если удивит вас, невзирая на все расчеты.

Узнать по крови

Некоторые специалисты, работающие в сфере медицины, утверждают, что определить пол будущего ребенка можно посредством сопоставления группы крови обоих родителей. С гарантией в 67% можно утверждать, что у мамы с 3 группой и папы с 4 группой будет мальчик, хотя 33% остаются за возможностью иметь девочку, ведь у супружеских пар часто рождаются разнополые дети.

Можно ли запланировать пол будущего ребенка

Таким образом, таблицы показывают лишь более вероятный вариант, но не дают точного прогноза. «Запрограммировать» себе пол будущего чада – невозможно, даже с применением современной медицины.

Чистая статистика

Согласно статистике, мальчиков рождается немножко больше, это связано с природными шансами девочек дожить до репродуктивного возраста (они крепче с первых дней жизни).

Также, ученые выяснили с 90% вероятностью, что будущий пол зависит от времени зачатия. Так, если получится оплодотворить яйцеклетку за 12 часов до наступления овуляции – будет девочка. Для зачатия мальчика процесс следует начинать ближе к моменту овуляции. Это связано с живучестью Х-сперматозоидов внутри женского организма, в то время как У-семена имеют не так много времени. При этом, 10% приходится на статистическую погрешность. В ходе исследований установили, что живучесть сперматозоидов также зависит от особенностей микрофлоры половой системы женщины.

Ученые утверждают, что индивидуальные особенности каждого организма также играют важную роль. Природа умнее нас, поэтому более живучими сперматозоидами оказываются те, чей генетический потенциал сильнее. Бывает, даже яйцеклетка более восприимчива не к тому «семечку», которое добралось первым, а к тому, которое сильнее (сможет проникнуть внутрь).

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить