Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

7 устаревших тенденций и приемов в оформлении кухни

. Раздел Дом и семья

7 устаревших тенденций и приемов в оформлении кухни

Если вы стоите на пороге перемен вашей кухни, готовы потратить на ее обновление внушительную сумму, вложить силы и время в ремонт, то меньше всего хочется в завершении процесса осознать, что помещение выглядит немодным и устаревшим. В этой статье мы разберем семь основных моментов, которых нужно избежать, чтобы кухня была актуальной.

Чрезмерный декор фасадов

Обилие фрезеровки, стекла и золота на фасадах выглядит немодно и практически всегда нелепо. В 2020 году актуальны простые, лаконичные кухонные фасады, а на острие моды — минималистичные дверцы без ручек, открываются они нажатием.

«Волнистая» мебель

Изогнутые фасады, закругленные столешницы и овальные прорези в дверцах тоже давно ушли в прошлое. В почете — прямые линии, жесткие формы и скандинавская простота.

Ядовитые цвета

Еще несколько лет назад даже в сегменте элитных кухонь можно было встретить яркие, насыщенные оттенки — вишневый, кирпичный и травянисто-зеленый. А дешевая мебель просто изобиловала салатными, оранжевыми и желтыми фасадами.

В этом году в моде исключительно спокойные, приглушенные, элегантные оттенки: бежевый, белый, серый, коричневый (но без деревенского налета).

Дешевая техника

Если раньше хорошей считалась кухня в которой очень много бытовой техники, причем, неважно, сколько она стоит, то сегодня работает правило: лучше меньше, да лучше.

Чем наполнять пространство дешевыми приборами, которыми пользуются раз в год, лучше купить премиальную технику. Кстати, передовые производители предлагают комбинированные приборы, которые объединяют в себе функции нескольких устройств и экономят место на кухне. Например, такие модели выпускает немецкий элитный бренд Gaggenau. Такой подход позволяет выбирать для себя только самое лучшее.

Приземистые кухни

Долгое время в моде была мебель, которая не доставала до потолка. Выглядит она неплохо, но проблема заключалась в том, что в 98% случаев это место быстро наполнялось полезными бытовыми предметами и превращалось в не слишком аккуратную зону хранения.

Поэтому сегодня актуальны шкафы под потолок — смотрятся они намного аккуратнее и создают дополнительные места для хранения.

Фотопечать

Единственный допустимый вариант — предельно лаконичный рисунок на кухонном фартуке при том, что все остальное будет строго однотонным. В остальных случаях — нужно сказать фотопечати на фасадах и фартуках решительное нет!

Неудобная кухня

Самый расплывчатый, но самый важный пункт. Любая, даже самая красивая кухня, не будет модной, если она не будет удобной. Все больше людей задумываются в первую очередь о своем комфорте, о том, чтобы время, проведенное у плиты, было приятным и радостным, а не унылым и тяжелым. Поэтому главное, что нужно продумывать при планировании кухни — то, насколько удобной она будет именно для вас!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить