Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Новогодняя Елка для малышей до 3 лет

. Раздел Праздники

Новогодняя Елка для малышей до 3 лет

Многих молодых мамочек интересуют вопросы – стоит ли идти на новогоднюю елку в возрасте до трех лет, не испугается малыш Деда мороза и так далее. Хочу поделиться своим опытом. Моей дочке 2 года и 2 месяца, так что это уже второй Новый Год в ее жизни. И вторая Новогодняя Елка для малышей.

В прошлом году нам папа принес с работы билетик в музыкальный театр на Новогоднее представление «Золушка». Мы долго думали идти или нет, боялись, что малышка может заболеть, испугаться и т.д. Но все же бесплатный билетик, что ж ему пропадать? Дочурке был 1 год и 2 месяца. Пока водили хороводы, она сидела на шее у папы с довольным личиком, периодически смеялась и пританцовывала. Не испугалась ни большого количества народа, ни Деда мороза, ни других персонажей. Я сильно переживала, как она высидит представление, ведь нужно было сидеть на своих местах и не бегать по залу. Но запас печенек и соломок видимо помог! В течение получаса дочка жевала вкусняшки, смотрела спектакль и опять же пританцовывала под пение персонажей сказки. В общем, от Елки у нас остались только положительные эмоции, веселые фотографии и много радости у меня, что наконец я выбралась в свет и побывала в театре!

Конечно после удачного похода на Новогоднее представление в прошлом году, вопрос о том, идти ли на Елку в этом году у мня не стоял. Конечно да, моя дочка уже была наслышана о снегурочке, Дедушке Морозе и о том, что они дают подарки и водят хороводы! Вместе с мамами наших маленьких друзей, мы стали искать Новогодние елки для самых маленьких, чтобы все развлечения и конкурсы были рассчитаны на таких малышей, как наши. Согласитесь, не очень интересно, когда взрослые детки рассказывают стихи, а малыши просто стоят в сторонке. Мы нашли такую Елку в одном из детских развивающих центров города, купили билетики и вот, буквально два дня назад сходили на Новогодний Огонек!

На мой взгляд, Елочка прошла отлично. Все ребята были нарядные, моя малышка была принцессой в очаровательном платье и ободке в цвет. Помимо фей и принцесс были зайчик, медвежонок, пират...  Детки были исключительно до трех лет. Снегурочку не испугался абсолютно никто. Когда пришел Дед Мороз, несколько детишек, в том числе и моя дочка, похныкали минуту-полторы и пустились в пляс! К Деду Морозу дочка близко не подходила, но вела себя там активно. Истерик и плачей не было, всем деткам было интересно. Хороводы, танцы с ленточками и погремушками, обкидывание «снежками», украшение новогодней елки, практически все дети принимали в этом участие. Потом был подарок от Деда Мороза, которого все так ждали, и возможность поиграть в детском городке, ну конечно за отдельную плату.

После праздника дочка во всех подробностях рассказывала нам с мужем, своим бабушкам и дедушкам, что была на Елке, видела Деда Мороза, танцевала вокруг елки... Эмоций было море! Мое мнение, что из-за своих предрассудков многие родители лишают своих детей новогодней сказки и ощущения восторга, сидят дома, никуда не ведут своих детей.

Новогодняя Елка для малышей до 3 лет, стоит ли идти? Конечно стоит, это столько позитива, улыбок и веселья! Причем и у родителей и у детей! Конечно, если Вы знаете, что Ваш ребенок боится большого количества незнакомых взрослых и детей, можно подождать еще годик. Но мое мнение, что любой ребенок чувствует себя в безопасности со своими родителями, а на Елке Вы будете веселиться вместе. А чтобы малыш легко и непринужденно чувствовал себя в окружении чужих людей, чаще выбирайтесь в людные места, на детские площадки, в парки, на представления. Общество необходимо для нормального развития любого ребенка!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить