Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Всё о настольной игре «Агрикола»

. Раздел Игры

Настольные игры

В настольные игры играют не только дети и их родители, но и люди всех возрастов, в том числе и молодежь. Собираясь в антикафе или своей компанией у кого-нибудь дома, одним из вариантов досуга может стать совместные игры, например, в крокодила, шахматы, нарды, карты или настолки.

Мало кто знает, что «Агрикола» переводится с латинского языка как фермер. Фермерство – основная концепция игры. Не каждому под силу выдержать целых четырнадцать раундов в Агриколу – так может подумать новичок в области настольных игр, но только не профессионал.

Согласно статистике, игра пользуется спросом у возрастной группы от 20 лет. Это экономическая стратегия, но со своими особенностями. Купить эту и многие другие игры можно на сайте интернет-магазина ЧейХод.

Игра «Агрикола»

Правила и особенности игры

Каждый игрок становится владельцем фермы и небольшого двухкомнатного жилья (подразумевается, что приобретение было совершено с одним родственником, а затем происходит расширение семьи).

Именно задействованный в игре родич и помогает добиваться успеха в развитии бизнеса – обустраивает ферму, развивает хозяйство. Основная цель игры – преумножить семью, сделать ее самой большой, построить огромный дом, расширить территорию полей и увеличить количество зерна, овощей и поголовье домашнего скота.

Каждый раунд подразумевает размещение одного родича в какую-либо ячейку, после чего необходимо выполнять действие, которое там обозначено.

По часовой стрелке каждый из игроков начинает размещать своих родичей на игровом поле, пока не будут распределены все.

Так в чем же особенность этой игры? В том, что игроки будут мешать друг другу. В течение одного раунда можно использовать только одну ячейку для одного родича, а забирать его с поля нельзя пока все участники не разместят свои фишки.

А если еще обратить внимание на то, что все действия происходят в 17 веке и людям не из чего было строить свою «комфортную» жизнь, то нужно держать ухо востро. Как только игрок собрался присвоить с ячейки накопления какие-нибудь доски, чтобы достроить третью стену в своей хижине, как соперник их уже стащил! Стоит чуть отвлечься и ты уже не успел воспользоваться возможностью расширения территории или прибавления в семействе. А о том, что элементарно может не хватить камней или тростника для постройки – лучше уж и не вспоминать. А еще и работников кормить нужно.. А чем?!

За все успешные действия игрок получает баллы. Если действие не принесло пользы или принесло убытки, то накладываются штрафные очки в соответствие с памяткой, которая идет в комплекте с игрой.

В течение каждого раунда соблюдаются четыре обязательные фазы: подготовка, работа, возвращение домой и сбор урожая.

Игра завершается после того, как было сыграно четырнадцать раундов, после заключительного сбора урожая.

В правилах указано, что баллы начисляются за все, кроме еды. Также там указано, что игрок может быть оштрафован за то, что он не имеет жетонов полей, пастбищ, овощей, зерна или не увеличил поголовье коров, овец и прочих домашних животных.

Кто победил?

Побеждает тот, кто в итоге набрал наибольшее количество баллов, то есть смог развить семейный бизнес.

Игра кажется одновременно простой и сложной: нужно всего лишь развить собственное хозяйство и улучшить ферму. Кто может этому помешать? Но, с другой стороны, придется пораскинуть мозгами, чтобы каждое действие приносило пользу для семьи.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: