Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

7 книг, чтобы почитать с детьми

. Раздел Книги

7 книг, чтобы почитать с детьми

Погода за окном показывает, что до настоящей весны еще долго, а значит нас ждет много свободных вечеров, которые совсем не хочется проводить на улице. Если за период сильных морозов вы исчерпали все идеи занятий с детьми после завершения рабочего дня, то мы предлагаем беспроигрышный вариант - чтение. Мы собрали подборку книг, которые идеально подойдут для семейных чтений. Выбирайте ту, что вам по вкусу, и погружайтесь в детство вместе с малышами.

«Какого цвета поцелуй» Росио Бонилла

Что почитать с детьми?

История о маленькой девочке Минимони, которая очень любит рисовать, но никак не может найти нужный цвет, чтобы нарисовать поцелуй. Книга наполнена яркими цветными картинками, поэтому точно понравится малышам и поможет закрепить знания в изучении цветов. Но основная ее цель - практика близости. Поэтому детям лучше читать с родителями.

Возраст: от 3 лет и до самой старости.

«Таинственный сад» Фрэнсис Бернетт

Что почитать с детьмиИзвестная английская писательница Фрэнсис Бернетт еще в начале прошлого века написала книгу, которая до сих пор захватывает и детей, и взрослых. Главными героями книги стали девочка Мэри и мальчик Колин. Их объединяет непростой характер и опыт смерти родителей. Интересно наблюдать за изменениями в саду, которые дети делают собственными руками, и спасением, который несет сад для детей.

Взрослым книга будет полезна, чтобы понять, какой вред для ребенка несет игнорирование его потребностей, а какую - гиперопека.

Возраст: от 9 лет.

 

«Что бы ни случилось» Деби Глиори

Что почитать с детьмиХорошая детская книга, которая дает понять малышам, что родители будут их любить всегда. Основной посыл книги: «Даже если ты станешь зеленой букашкой, я буду тебя любить, мне не будет страшно». Особенно целебной для родителей и детей становится во время кризиса трех лет, когда дети испытывают родительскую любовь на прочность, и могут подумать, что их перестанут любить, если они не будут есть утром кашу.

Возраст: от 0 лет, но лучше понимается все же ближе к 3.

 

 

 

«Рони, дочь разбойника» Астрид Линдгрен

Что почитать с детьмиАстрид Линдрген - автор известных произведений «Пеппи Длинныйчулок» и «Карлсон», но в ее активе есть и другие книги, обязательные к прочтению с детьми. «Роня, дочь разбойника» - приключенческая история о девочке, которая была дочерью могущественного разбойничьего атамана лесов и гор. Это своеобразное детское сочетание приключений Робина Гуда и любви Ромео и Джульете, но с хорошим концом.

Возраст: от 6 лет.

 

 

 

«Дневник слабака» Джефф Кинни

Что почитать с детьмиКнига стала бестселлером в США, хотя в первую очередь НЕ задумывалась как книга - автор просто записывал смешные истории. Рассказ подан от ученика средней школы как его дневник. В книге сочетается текст со своеобразным набором лексики типичного школьника с комиксами. Издание будет нравится тем, кто не любит нравоучения и сладкие истории о любви зайчиков и волчонка.

Возраст: от 8 лет.

 

 

 

 

«Не в капусте и не аист» Анна Герцог

Что почитать с детьмиКнига на тему, которую большинство родителей стараются долго обходить стороной, - появление на свет человека. Главные герои ждут братика или сестричку, который живет у мамы в животике. Им очень интересно, как он туда попал, падает ли ему на голову еда, когда мама ест, и многое другое для них непонятно. Книга деликатно объясняет все, что нужно знать малышам интересными рассказами и картинками, чтобы в конце книги они могли радоваться появлению нового члена семьи.

Возраст: от 6 лет.

 

  

«Что делать, если ...», «Что делать, если ... 2» Людмила Петрановская

Что почитать с детьми?

О психологе Людмиле Петрановской слышали, пожалуй, все молодые родители. Кроме книг для взрослых о детях, она выпустила и издания, помогающие малышам найти правильные решения в сложных ситуациях, которые могут представлять опасность. Первая книга направлена  для младших детей, которые только узнают об опасностях мира, вторая - для тех, кто может сам принимать решение, кто должен уметь оценивать риски.

Книги обязательны для ознакомления, чтобы малыши не попали в ловушку из-за собственного незнания.

Возраст: от 5 лет; от 7 лет.

Перевод для www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее: