Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что будет интересно читать подростку?

. Раздел Книги

Что будет интересно читать подростку?

Подросток – тот же ребенок. В отличие от малыша он не только узнает мир, но и ищет свое место в нем. Бунты, искаженное восприятие взрослой жизни - все ведет к потере взаимопонимания с родителями, и оттого неправильных взаимоотношений, лишенных такого нужного тепла. Персонажи современной литературы стоят на месте подростка, разделяя его бремя и помогая определить собственное мнение.

Собранные в этой подборен книги – классика подростковой литературы. Существует немало книг с другой тематикой, которая позволит подростку отвлечься или настроиться на что-то определенное. Посетите хороший интернет магазин книг и убедитесь, как много интересной литературы есть для детей любого возраста. Главное, никогда не мешать ребенку в его желании читать те книги, которые он для себя выбрал. У подростков много проблем, вопросов, поисков себя и ответов... В книгах можно найти то, что быть может, стыдно обсудить с друзьями или родными. Книги помогают справиться с одиночеством, непониманием, непринятием и многим другим.

«Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски

Главный герой – безумно добрый, открытый и искренний мальчик, переживший сильную боль, полученную от самого близкого человека в мире. Будто заново, он учится общаться с друзьями, позволять себе пробовать новое, пусть и не всегда дозволенное. Его учитель литературы помогает найти ответы через книги, одна из которых «Над пропастью во ржи». Посыл книги прост и ведет читателя к тому, что всегда нужно бороться за самое главное, что есть у человека: дружбу и семью.

«Дом, в котором» Мариам Петросян

Многогранное произведение со множеством метафор и фантасмагорий. Все персонажи романа – дети-инвалиды, живущие в заведении, которое они считают Домом. Домом не только с точки зрения места, но, воспринимая его как отдельный мир, где царят особые правила даже для времени. Фантазии здесь граничат с реальностью, однако последняя всегда честно указывает свое местоположение.

Мариам Петросян постаралась создать несуществующее место, где найдется свое место каждому, кто нуждается в понимании и поддержке.

«Над пропастью во ржи» Джером Сэлинджер

Язвительный, скептичный и самокритичный парень уходит из дома, отчасти даже не понимая истинные причины поступка. Ему хочется быть старше своих лет, но принимать взрослые решения у него не выходит. Роман наполнен личными сомнениями и переживаниями, поисками себя и мрачными признаниями. Герой находится на границе между детством и сложной взрослой жизнью, постоянно думая, что никто вокруг не в силах его понять. Книга помогает прочувствовать, что кроется за подростковым одиночеством и как помочь себе справиться с этим.

«Моя рыба будет жить» Рут Озеки

Японская литература далеко не всегда понятна и логична. Героиня Рут Озеки – девочка, обладающая не самым простым характером. Упрямая, иногда вредная, но чувствительная и желающая обрести друзей и семью. На лето ее отправляют к бабушке-буддистке, которая полностью меняет ее мировоззрение не вопреки, а на пользу. Книга, наполненная мыслями, пейзажами и небольшим хаосом внутри подростка.

«Вверх по лестнице, бегущей вниз» Бел Кауфман

Одна из самых непростых тем для подростка – общение с учителем. В них видятся недоброжелатели. Взрослые, которые не дают никому жить спокойно. «Вверх по лестнице» - книга, представляющая сторону педагогов. Обычных людей, которые ведут свою войну, сталкиваются со своими сложностями, но пытаются помочь каждому ученику. Повествование ведется с помощью личных писем педагога, учительских записок и сочинений.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить