Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Можно ли проводить разгрузочные дни во время беременности?

.

Можно ли проводить разгрузочные дни во время беременности?

Когда девушка становится беременной, то её жизнь кардинальным образом меняется. В такой особенный период у неё появляются совершенно другие приоритеты. Её мысли только о том, как произвести на свет здорового ребенка. Естественно, что впервые оказавшись в таком «интересном положении», у неё появляется немало вопросов. Одних женщин интересует, можно ли принимать препараты из аптеки во время этого периода. Других волнует не менее актуальный вопрос, как ослабить симптомы токсикоза при появлении этого неприятного состояния. Третьих волнует можно ли устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка?

Многие женщины часто используют такой метод для приведения в норму веса своего тела. Иногда возникает ситуация, когда после обильного праздника на теле откладывается один или сразу два килограмма лишнего веса. В таких случаях многие женщины не используют традиционную диету, а применяют именно разгрузочные дни, которые для устранения небольшого излишка жира на теле является наиболее подходящим способом. Во время беременности актуально, как правильно устроить свое питание, чтобы нанести вред здоровью, - не только своему, но и своего ребёнка.

Сразу необходимо для себя уяснить, чтоб диета и разгрузочные дни - это совершенно разные вещи. Между ними существуют определенные различия. Под диетой обычно понимается такой режим питания, во время которого женщина вводит ограничения в рацион. Это означает, что пища принимается в небольших количествах, при этом её объем должен быть достаточным для того, чтобы организм был в состоянии нормально функционировать в таких экстремальных для себя условиях. 

Когда проводить разгрузочные дни?

В большинстве случаев к разгрузочным дням женщины в «интересном положении» прибегают на третьем триместре. Они проводятся не только для избавления лишних отложений на теле, но и для устранения появившихся в организме беременной женщины определённых проблем. Чаще всего такие такой способ разгрузки проводится для борьбы с ожирением. Ни для кого не является секретом, что когда женщина становится беременной, то она начинает употреблять много продуктов, чтобы обеспечить энергией и полезными витаминами не только себя, но и вынашиваемый плод. Обилие потребляемой пищи приводит к тому, что появляется ожирение. Во время беременности такое состояние может спровоцировать целого ряда неприятных патологий. Одна из них - гестационный диабет. Именно это заболевание негативным образом влияет на ход беременности. Кроме того, данный недуг может отрицательно сказаться и на развитии плода.

Разгрузочные дни также проводят в ситуации, если у будущей мамочки часто возникают ситуации отечности. О применении такого способа решения проблем задумываются и тогда, когда у женщины в «интересном положении» плохой анализ мочи. Кроме этого прибегают к разгрузке и для того, чтобы исключить появление каких-либо сложностей в ходе дальнейшего течения беременности.

Если у женщины возникла ситуация, когда она очень быстро набирает вес. Например, если каждые 7 дней у неё масса тела увеличивается на 500 г, то это является довольно плохим сигналом. В этом случае будущей мамочке не помешает прибегнуть к разгрузочным.

Если вас интересуют вопрос, допустимо ли проводить разгрузочные дни во время вынашивания плода, то можно ответить на этот вопрос утвердительно. Специалисты рекомендуют их устраивать для себя, чтобы беременность протекала легче. Но при этом в качестве обязательного условия во время такой разгрузки должен выступать контроль со стороны лечащего врача. Довольно часто такой способ освободить свое тело от лишнего веса позволяет провести хорошую профилактику этих состояний, а также исключить развитие сахарного диабета.

Какие разгрузочные дни безопасны?

Каждой женщине, конечно, понятно, что разгрузочные дни могут быть самыми разнообразными. Поэтому основным вопросом, волнующих будущим мам, является , какие варианты разгрузочных дней можно использовать во время вынашивания ребенка.

Например, когда женщина находится в «интересном положении», она может попробовать мясной разгрузочный день. Главным продуктом при использовании такого варианта является мясо. Однако употреблять в пищу следует не любой мясной продукт, а только такой, который содержит в своем составе небольшое количество жира. В течение дня норма для беременной должна составлять 400 г. В дополнение к этому продукту разрешается включать в свой рацион еще и овощи. Кроме этого необходимо в течение дня употреблять большое количество чистой воды. Ещё в качестве напитка можно включать в свой рацион и такой полезный напиток, как зелёный чай.

Еще один вариант разгрузочного дня, который подходит во время беременности - рыбный. Меню во время такой разгрузки довольно простое. В течение дня вам необходимо съесть 500 г рыбы. Обязательное условие для эффективной разгрузки тела – рыбу необходимо отварить. От такого привычного и популярного у многих способа, как жарка, следует отказаться. Никакой пользы вашему здоровью он не принесет. Еще один способ приготовления рыбы, который одобряют врачи – приготовление даров морей на пару. Естественно, когда вы готовите рыбу, то от такой добавки, как соль следует отказаться. Всем худеющим прекрасно известно, что этот продукт на сам процесс похудения влияет не лучшим образом. Он задерживает воду и килограммы уходят медленнее. Для того чтобы пресный вкус у рыбы отсутствовал вы можете просто сбрызнуть соком лимона свое блюдо. Еще одно важное правило, которое нужно выполнять: в течение дня не забывать про воду. Её следует поглощать в большом количестве. Оптимальной нормой является выпивать около 2 л чистой воды.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить