Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как улучшить успеваемость школьника?

. Раздел Средняя школа

Как улучшить успеваемость школьника?

Всегда ли тихие дети становятся отличниками в учебе, а шумные безобразники - двоечниками? Оказалось, что нет. Зачастую, болезненные и апатичные школьники не успевают усваивать учебный материал, тогда как шалуны полны энергии и тяги к знаниям.

Ученые доказали, что излишне эмоциональные непоседы показывают поразительно высокие оценки успеваемости, в отличии от их чересчур спокойных одноклассников. И сохраняться такая зависимость может несколько лет.

Смущение и стеснительность мешают детям участвовать в школьной жизни. Они не играют со сверстниками, не общаются внутри класса, вообще не проявляют социальной активности. Результатом такой пассивности является недостаточная вовлеченность таких детей в учебный процесс.

Ученые настаивают на необходимости подготовить ребенка к учебному процессу. Родители должны еще до школы научить своего малыша правильно общаться и играть, заводить знакомства и проявлять социальную активность.

Дети, которым не уделяют внимания, быстрее устают и хуже учатся. Снижение работоспособности - не редкость у таких школьников. Не получая родительскую любовь в полной мере, ребенок не может противостоять стрессам и усталости. Причем не имеет значения, почему мама или папа обходят чадо вниманием. Будь то загруженность работой, или потакание пагубным привычкам, дети таких родителей учатся хуже своих сверстников во много раз.

Успешность обучения зависит еще и от сбалансированности питания ребенка, от полноценности его отдыха. Очень часто школьники засыпают на уроках, если не смогли отдохнуть дома, или не завтракали.

Родители должны сразу же принять меры по улучшению состояния своего ребенка. Например, разрешать школьнику дольше гулять на свежем воздухе, давать ему витамины и отрегулировать режим труда и отдыха.

А можно ли как-то еще улучшить успеваемость школьника? Конечно же, можно! Прежде всего, учитывайте желания ребенка, если ему не нравится делать домашнее задание именно за письменным столом. Пусть это будет даже стол на кухне, в то время как вы занимаетесь приготовление пищи. Так ребенок будет делать уроки, и находиться рядом с любимой мамой.

Не смертельно, если вы разрешите школьнику учить стихотворение, лежа на ковре в гостиной. Главное, чтобы ребенку было комфортно.

Пусть ребенок скачет, как мячик, одновременно повторяя таблицу умножения! Он устал сидеть за партой, так пускай двигается вволю.

Выясните, какая информация легче всего усваивается ребенком. Если слуховая, то постарайтесь, чтобы школьник делал уроки, больше читая вслух и пересказывая. Такие дети могут запомнить информацию, только повторив ее кому-нибудь. Если визуальная, то помогите ребенку рисовать цветные схемы и графики. Пусть цвета будут яркими, так информация крепче засядет в детском мозгу.

Сложнее дело обстоит с детьми, которые запоминают материал, только имея возможность его потрогать. Такие дети без ума от конструирования, склеивания и моделирования. Подвижный пытливый ум помогает школьнику добиваться колоссальных успехов в учебе.

Как ни прискорбно, но дети в школе чаще всего так загружены материалом, что быстро устают и не могут проявлять себя в учебе. Такая загруженность портит здоровье ребенка и его успеваемость.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить