Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как побороть рак легких?

. Раздел Разное

Как побороть рак легких?

Бронхогенная карцинома, бронхогенный рак или просто рак легких – вот под какими названиями мы знаем это коварное и опасное заболевание, которое представляет собой злокачественную опухоль в легких, сформированную из эпителиальных тканей бронхов.

По распространенности данный недуг занимает второе место, уступая лишь раку кожи, а по уровню смертности он на протяжении многих лет продолжает держать первенство. Так ежегодно рак легких забирает жизни 8 млн. человек.

Статистика весьма печальна, однако существуют ли способы предупредить это онкологическое заболевание или побороть его в случае столкновения с ним?

Израильские врачи с полной уверенностью отвечают, что победить даже такое тяжелое заболевание как рак легких можно. Конечно же, на прогноз влияют такие факторы как: стадия, степень распространения, возраст и  особенности организма больного, ранее применяемые методики терапии и пр.

В частной клинике Ассута, при лечении рака легких в Израиле в первую очередь учитываются все эти факторы,  и составляется комплексная индивидуальная программа терапии. Благодаря этому количество людей с ремиссией болезни значительно больше, чем при лечении в больницах стран СНГ, где, как правило, подход к лечению одинаковый практически для всех больных.

Немаловажную роль в эффективности лечения также играет и минимальная инвазивность, используемых в Израиле методик, которые позволяют устранять опухолевое образование с наименьшим травмированием здоровых тканей и меньшей кровопотерей. После таких вмешательств шрамы практически незаметны, а реабилитационный период существенно сокращается.

Что включает в себя диагностика рака легких?

Для постановки диагноза рак легких и определения особенностей его развития выполняются следующие виды исследований:

  • Расширенные анализы крови;
  • Анализ мокроты на атипичные клетки;
  • Бронхоскопия - проводится при помощи бронхоскопа для исследования дыхательных путей, позволяет выявить опухоли и воспалительные процессы;
  • Игловая биопсия под контролем КТ – для определения гистологического строения опухоли;
  • Ультразвуковое исследование;
  • Спирометрия – на основе этого диагностического метода оцениваются дыхательные функции легких;
  • ПЭТ-КТ – помогает выявить даже мельчайшие метастазы;
  • МСКТ – для точного определения расположения опухоли и динамики ее развития;
  • КТ – дает возможность оценить состояние органа и контролировать проведение прочих инвазивных процедур.

Способы лечения рака легких

Методика лечения рака легких в Израиле будет в основном зависеть от того на какой стадии было обнаружено заболевание.

Так на первой стадии лечение, как правило, будет включать проведение оперативного вмешательства.

Хирургическое лечение при бронхогенном раке подразумевает выполнение лобэктомии (операция по удалению доли легкого) или пневмонэктомии (удаление всего легкого).  Последнюю делают только в крайних случаях. Лобэктомия нередко выполняется с применением роботизированных технологий.

Также на ранних стадиях рака легких может производиться  облучение. При таком типе онкологии, преимущественно используется внешняя лучевая терапия (IGRT). Может потребоваться от 30 до 36 процедур на протяжении 6-7 недель. Во многих израильских клиниках широко распространена также радиотерапия с модулированной интенсивностью.

На 1,2 стадии применяется и радиохирургия. К ней прибегают в случае, когда невозможно выполнение хирургического вмешательства по состоянию здоровья больного . Радиохирургия позволяет устранить опухоль и метастатические очаги при помощи сверхточного фотонового излучения, которое совершенно не вредит здоровым тканям.

Радиочастотная абляция – хороший альтернативный операции метод, который также часто применяется на ранних стадиях рака легких. Метод заключается во введении иглы под контролем КТ, которая передает электрическую энергию, приводящую к нагреванию тканей и гибели клеток рака, а также закрытию мелких опухолевых сосудов.

Может назначаться курс химиотерапии после операции для того чтобы избежать рецидива болезни.

На третьей стадии лечения бронхогенной карциномы подразумевается комплексное лечение радиотерапией и химиотерапией для того чтобы уменьшить размеры опухоли и провести оперативное вмешательство.

На четвертой стадии лечение паллиативное (химиотерапия, лучевая терапия, биологическая терапия целевыми препаратами).

Фотодинамическая терапия – еще одна методика лечения рака легких, основанная на внедрении в организм специальных веществ, которые имеют свойство поглощаться раковыми клетками. При облучении определенной волной света происходит активизация поглощенного вещества и разрушение клеток рака.

Если Вы хотите избежать развития этого страшного недуга, старайтесь придерживаться таких правил:

  • Откажитесь от курения сигарет;
  • Избегайте пассивного курения;
  • Откажитесь от употребления алкоголя;
  • Придерживайтесь правильного питания;
  • Нормализуйте и контролируйте свой вес;
  • Защищайте дыхательные органы на вредных производствах;
  • Избегайте контакта с радиацией;
  • Регулярно проходите медицинское обследование и своевременно обращайтесь за медицинской помощью при наличии подозрительных симптомов и плохом самочувствии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить