Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как научить дочку пользоваться косметикой

. Раздел Полезные статьи

Как научить дочку пользоваться косметикой

Наиболее характерные игры для девочек, особенно для маленьких – это подражание мамам, которые красятся. Конечно, стоит понимать, что пока девочка еще не выросла, то должна выглядеть как можно более естественной. Главная мысль, которую ваша дочь должна понять, это то, что косметика лишь подчеркивает достоинства, а не изменяет внешность. Иначе вместо лица может получиться фарфоровая маска.

Хороший подход к первому «мейкапу» как к своего рода... развлечению. Есть яркая палитра со всевозможными оттенками и цветами, и ставить смелые эксперименты — целое приключение. Покажите дочке, как сочетать косметику с одеждой. Пускай она научится с помощью косметики подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки.

Сперва идет основа для косметики или тональный крем. Основа скрывает все изъяны кожи, но должна соответствовать тону кожи. Когда наложена основа, нужно напудриться, чтобы кожа стала матовой и шелковистой, а основа зафиксировалась. После этого в ход идут румяна, которые сделают лицо более ярким и «подсвечивают» тусклую кожу. Румяна также помогут улучшить пропорции, например, наложив румяна около носа, мы удлиним лицо. Выбирать стоит более естественные, неяркие оттенки.

Если говорить о вечернем макияже для искусственного освещения, можно румяниться более интенсивно, чтобы усилить эффект. По желанию можно пользоваться блестками, накладывая их под бровями, на веки и на скулы. Тем самым привлекается внимание к глазам и подчеркивается овал лица. Блестки лучше использовать вместе с косметикой для глаз.

Объясните дочке, что пока она молода, нужно как можно меньше пользоваться косметикой, особенно для глаз, потому что перестараться очень легко, а в таком случае лицо превращается в маску. Нужно помнить, что очень сильно накрашенные глаза ощутимо добавляют возраста!

Помогите дочке накраситься в самый первый раз сами. Покройте светлыми тенями верхнее веко, уголки глаз. После этого покажите ей, как растирать контуры пальцем или ватной палочкой, резких контуров быть не должно. Тенями более темного оттенка надо украсить верхнюю складку века и нижнее веко, а потом снова смягчить контуры.

Теперь в ход идет карандаш, лучше всего, чтобы он был серым или коричневым. Цвета в любом случае должны быть под оттенок кожи и волос. Черный карандаш – для тех, у кого черные волосы и ресницы. Чтобы взгляд не получился тяжелым, надо очертить карандашом глаз по линии ресниц и растереть. «Загадочный взгляд» получается, если провести линию и на нижнем веке по самому краю.

Осталось только подкрасить тушью верхние и нижние ресницы. Нанесите тушь на ресницы несколько раз, но так, чтобы они не слиплись. Если волосы у дочки не черные, ей подойдет тушь нейтральных тонов: серая или коричневая. Обязательно проверьте дочку на аллергию – очень часто она появляется именно от туши. Для этого проведите кисточкой по тыльной стороне руки, и если это место покраснело и припухло, значит, эта тушь тебе не подходит.

Наступила очередь помады. Нанесите вместе с дочкой нейтральную основу и затем выделите кривизну верхней губы с помощью карандаша. Пусть его тон будет темнее, чем сама помада. Подчеркнув контур губы от угла до угла, сделайте то же самое с нижней. Наносить помаду лучше кисточкой. Начните с середины губы и двигайтесь в сторону углов рта, с ними нужно быть аккуратнее. Завершающим этапом будет служить блеск для губ.