Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Возможна ли одинаковая любовь ко всем своим детям?

. Раздел Психология

Возможна ли одинаковая любовь ко всем своим детям?

За более чем полвека в обществе произошли ощутимые изменения. Нынешняя медицина способна на многое, и благодаря этому – дети здоровее, чем были раньше. Прогресс привёл к тому, что в распоряжении практически каждого появилось много удобств, облегчающих жизнь. Люди узнали различные вещи о происхождении мира, и творящихся в нём вещах. Все СМИ в один голос повествуют о том, что грядут ещё более великие изменения. Но, к сожалению, это не ведёт к хорошему, даже наоборот.

В кинофильмах и книгах не уделяют достаточного внимания духовной стороне человека, зато выставляют напоказ грубость и жестокость. Изменилось время – изменились нравы. Религия и вовсе уходит из жизни людей. Культура поддерживает самые низкие вкусы. Значительно увеличилась пропасть между богачами и бедняками.

Просто-напросто люди утратили свои иллюзии о смысле жизни, и о том, что его можно понять. Люди стали растить детей в сложном и быстром мире. Идеи и цели родителей о воспитании детей очень сильно стали зависеть от нашего времени и бытующих в нём идей. Всегда существующие в обществе ценности, которые не забыты среди социальных изменений, послужат прекрасным направляющим в развитии культуры вашей семьи. Хотя бы один раз стоит прекратить "бег", и подумать о том, действительно ли современный мир отражает ваши ценности, или вы просто стараетесь успеть за толпой.

Все знают, что дети рождаются с различными характерами

Дети бывают разные, кто-то по природе своей общителен и активен, а кто-то тихо сидит в сторонке. Некоторых детей очень легко воспитывать, а с другими, крайне трудно отыскать общие интересы. Но как бы, то, ни было, родители должны любить своего ребёнка со всеми его достатками и недостоинствами, нравится ли это им или нет.

Бывает, что ребёнок не оправдывает надежд своих родителей. Что же происходит в такой ситуации?

А происходит вот что. Возникает противостояние родителей и детей. Так бывает из-за того, что родители являются личностью сформированной, и им очень сложно измениться, особенно за короткий промежуток времени. Если родители имеют спокойный характер, то им хорошо удастся воспитать впечатлительного, но спокойного мальчика, и они совершенно не готовы к воспитанию активного, настойчивого шалуна, которого многие воспримут, как трудного ребёнка. И это не зависит от того, насколько они его любят, просто им трудно сладить с таким, так как сами они имеют другой характер. А другая пара сможет справиться и с сорванцом, причём с лёгкостью.

Родители конечно разумом понимают, что невозможно «заказать» ребёнка с определённым характером. Но просто им, как и всем свойственны неоправданные ожидания, с которыми трудно сделать что-то.

Повзрослев, некоторые дети начинают напоминать родителям их родственников, тех, кто порой нарушал их покой. К примеру, дочь, может напомнить маме младшую сестру, которая всё время щипалась. Но не каждая мать поймёт, что именно это и является причиной раздражения. Отец очень печалится из-за нерешительности своего сына, но сам забывает, что в детстве был таким же.

Когда у родителей рождается такой ребёнок с характером, как они хотели, принято говорить "чудо совпадения". Именно такое совмещение будет иметь значимую роль в отношениях между детьми и родителями, в течение их воспитания.

Именно несовпадения ожиданий родителей и того, какой родился ребёнок, создают сложности в воспитании. Поэтому стоит любить деток такими, какие они есть и не пытаться «слепить» их по своему представлению и подобию. Если это понять и принять, то жизнь с ребёнком будет более продуктивна, и принесёт много радости.

Возможна ли одинаковая любовь ко всем своим детям?

Данный вопрос беспокоит некоторых родителей, потому что они ощущают разную любовь ко всем своим детям. Родители очень печальны потому, что не имеют одинакового чувства ко всем. Можно сказать, что они хотят от себя слишком многого.

Родители, которых принято считать хорошими любят всех детей преданной любовью, т.е. для их счастья готовы на всё. Но относительно любви в привычном смысле, все дети разные, с разными характерами, и поэтому их просто невозможно одинаково любить.

Просто нужно признать и понять разность чувств, а не испытывать вину за то, что они не похожи друг на друга. Такой подход даст возможность относиться к детям с любовью и вниманием, в такой степени, какая требуется им.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить