Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Нервные срывы при беременности: как с ними бороться?

.

Нервные срывы при беременности: как с ними бороться?

Беременность - особое состояние женского организма, при котором каждая женщина испытывает неудобство, дискомфорт в связи с увеличивающимся животиком, уровень женских гормонов подскакивает, а на фоне этого психологическое состояние нарушается, что приводит к нервным срывам, истерикам, частым слезам и пр. Тем более, что повседневная жизнь привносит постоянные стрессы, которые также негативно влияют на общее состояние беременной женщины, поэтому для сохранения здоровья малыша и для вашего психического спокойствия научитесь бороться с приступами истерик, нервными срывами, беспричинными слезами.

Такие депрессивные состояния бывают у каждой беременной женщины, только происходят срывы не каждый день. Если беременная еще и пользуется своим положением для достижения своих целей, то это вообще настоящий эгоизм с ее стороны. Понятно, что гормоны бушуют, пытаясь выставить вас не в очень хорошем свете, но дорогие будущие мамочки, научитесь контролировать свои эмоции, сдерживать рвущуюся изнутри истерику. Этим вы не только сохраните хорошие отношение с близкими (мужем, родителями, друзьями), но и доставите меньше хлопот вашему малышу.

Ведь это крошечное существо, что находится внутри вас, все прекрасно чувствует, слышит и понимает. Если маме плохо, грустно, одиноко, то малыш испытывает те же чувства. Поэтому чтобы вас малыш родился с нормальной, уравновешенной психикой, научитесь контролировать свои порывы.

1. При срыве, стрессе, истерическом состоянии каждая беременная женщина должна сказать себе: «Это все не навсегда, скоро малыш родиться, и все пройдет. Я снова стану стройной, красивой женщиной, у которой родится замечательный здоровый малыш». Такие самовнушения заставляют ваше сознание переключиться на более позитивный лад, проблемы, которые вызвали стресс или срыв уйдут на задний план, а вы сосредоточитесь на хорошем, что успокоит вас и вашего малыша.

2. Старайтесь всегда держать себя в руках. Если вас что-то расстраивает, то просто поступите как страус - спрячьте голову в песок, поручив вашим близким решить эту проблему за вас, или отложите решение до рождения ребенка. Таким образом, вы отложите на потом все переживания, а когда до нее дело снова дойдет, проблема не будет казаться такой уж устрашающей, какой она была при беременности, так как гормоны больше не мешают вам мыслить аналитически.

3. Если все же истерическое состояние подступило, произошел срыв, слезы покатились - сядьте в мягкое кресло, включите любимую музыку, займитесь любимым делом, расскажите мужу (близким), как вам плохо. Главное, чтобы не включился эгоизм, когда кажется, что всем вокруг хорошо, а лишь тебе одной плохо. Эгоистичная беременная женщина может одними только словами наговорить родным столько плохого, что потом становится очень стыдно, а ведь близким тоже очень тяжело. Они переживают ничуть не меньше за вас и за малыша, чем вы.

4. Старайтесь бывать больше на улице, сходите в кино, океанариум, планетарий, в общем, старайтесь меньше сидеть дома, где уж точно депрессивное состояние настигнет вас намного быстрее. Запишитесь на специализированные курсы для беременных, где еще с десяток таких же беременных женщин обсуждают вместе свои проблемы. Уж там вас точно поймут и подскажут как быть, ведь некоторые уже не один раз бывали в положении.

И запомните самое главное: мужчины любят уравновешенных, спокойных женщин, и если дома его ждет мегера (путь и беременная), вряд ли он станет подолгу выслушивать ее истерические порывы и подтирать слезы. Скорее всего, он поищет более подходящую замену. Вы женщина, а значить сильная натура, и на вас лежит сохранение домашнего очага, спокойствия и гармонии в семье.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить