Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Лечение молочницы во время беременности различными способами

.

Лечение молочницы во время беременности различными способами

Совсем немного женщин, кто в своей жизни не столкнулся с проблемой молочницы. Особенно проявляется она в период беременности. Женщины в своем интересном положении становятся более уязвимыми к разным инфекциям, так как все силы организм направляет на выращивание плода, и иммунная система в это время особенно ослабевает. А некоторые женщины борются с молочницей на протяжении почти всей своей жизни. 

Молочница в период беременности  

В организме любого человека существуют грибы Candida, проживают они в небольших объемах в микрофлоре кишечника, во влагалище, на коже и в полости рта. Когда количество этих грибов в организме начинает увеличиваться больше допустимой нормы, возникает заболевание, название которому «кандидоз» (производное от Candida). В простонародии кандидоз более привычно называть молочницей. 

Повышенное размножение грибов Candida происходит в период ослабления иммунитета, поэтому беременные женщины особенно подвержены этой проблеме. 

Уменьшение сопротивляемости организма беременной женщины наблюдается на протяжении всего периода беременности, поэтому молочница может проявиться абсолютно в любом триместре, причем с увеличением срока, вероятность появления заболевания возрастает. Очень много случаев, когда молочница появляется у женщин уже перед самыми родами.  

Лечение молочницы во время беременности различными способами

Что может послужить причинами проявления молочницы при беременности  

Во время беременности в организме женщины происходят различные изменения, меняются некоторые функции органов. Все эти процессы перестройки отнимают много сил, и организм женщины становится слабее, а риск появления инфекций увеличивается. В общем, факторов, провоцирующих появление молочницы предостаточно. 

Когда случается сбой в работе каких-то органов, организм подвергается еще большему сбою в иммунной системе. Именно в такие моменты чаще всего молочница дает о себе знать.  

Поэтому появление молочницы у беременной женщины является сигналом к возможно более серьезным проблемам, таким как: 

- Хронические болезни мочеполовой системы, печени или почек 

- Заболевания щитовидной или половых желез 

- Проблемы в желудочно-кишечном тракте 

- Онкологические болезни

- Туберкулез 

- Сахарный диабет 

- Повышенный уровень женских гормонов 

- Генитальный герпес  

Наличие у женщины микротравм стенок влагалища также могу служить поводом для появления молочницы. Эти микротрещины могут образоваться во время полового акта, либо спровоцированы синтетическим бельем. 

Увеличение грибков в организме беременной женщины может быть вызвано элементарными нарушениями в питании. Чрезмерное употребление сладкого или соленого, недостаточное количество витаминов, все это может способствовать молочнице. Кроме того, в размножении грибков не последнюю роль играют те лекарственные средства, которые может принимать беременная женщина, особенно это касается гормональных препаратов и антибиотиков.  

Молочница – довольна распространенное заболевание во время беременности, и не стоит считать ее стандартным явлением. Кандидоз не так уж и безопасен, поэтому стоит изучить признаки, которые указывают на появление молочницы, и ни в коем случае не оставлять их без внимания. 

Лечение молочницы во время беременности различными способами

Симптомы молочницы  

Прежде всего, молочницу можно заметить по неестественно обильным выделениям, имеющим к тому же резкий, кислый запах. 

Женщина не всегда сразу замечает проявления молочницы, но спустя несколько дней изменения в консистенции выделений уже становятся очень явными. Отсюда и пошло название «молочница», так как густые белые выделения, напоминающие творожную массу - это ее самый явный симптом. 

С растущим объемом грибка увеличивается раздражительное воздействие на слизистую. Все это начинает вызывать зуд, жжение, сухость и боль. Все это является следствием молочницы.  

Особенно негативно и болезненно проявляют себя симптомы молочницы при таких условиях:  

1. если температуре тела выше принятой нормы,

2. вечером и ночью во время сна, 

3. если слишком тепло одеты во время прогулок 

4. в процессе мочеиспускания и после него 

5. во время и после интимной близости 

6. после водных и гигиенических процедур  

Если беременность протекает с осложнениями, то молочница не заставит себя долго ждать. Бывают случаи когда молочница протекает абсолютно не беспокоя своими симптомами. Но бывают и случаи очень болезненного и серьезного характера этого заболевания.

Перечисленные выше симптомы не во всех 100% случаев означают именно молочницу. Есть и другие заболевания, к которым эти симптомы тоже подходят. И не всегда стоит рассчитывать на то, что возникла обычная молочница. Венерические заболевания также проявляются неестественными выделениями. 

Будьте бдительны и не начинайте самостоятельного лечения при обнаружении первых подозрений на инфекцию. Покажитесь своему лечащему врачу и после профессионального обследования и верного диагноза, следуйте рекомендациям по лечению выявленного недуга. 

Лечение молочницы во время беременности различными способами

Чем особенно опасна молочница во время беременности  

Во время беременности женщина несет ответственность не только за свое здоровье, но и за сохранность и хорошее самочувствие своего плода. Любые инфекционные заболевания в разной степени могут являться опасностью, либо служить причиной осложнений при вынашивании ребенка. 

Все это может влиять на моральное состояние беременной женщины, у которой в этот период гормональный фон, итак, значительно расшатан. Появление молочницы может вызвать у особо мнительных дам повышенную тревожность, волнение и беспокойство в связи с возможной опасностью. Психологический стресс может стать неотъемлемым последствием случившегося заболевания. 

Зная о возможных неблагоприятных последствиях молочницы, у женщин может возникнуть бессонница, мигрень, повыситься давление и тонус матки. Помимо этого молочница может спровоцировать развитие эрозии матки, так как во время внутриматочного кандидоза слизистые оболочки теряют эластичность в связи с воспалением, что значительно увеличивает вероятность разрывов и дополнительных заражений.  

Насколько молочница во время беременности опасна для ребенка  

При обнаружении молочницы во время беременности, нужно принять все возможные меры по избавлению от нее. Поскольку наличие инфекции на момент родов повлечет за собой заражение плода в момент его прохождения по родовым путям.  

В 15% случаях инфекция может передаться ребенку и проявиться у малыша уже в первые дни после родов в виде белого налета во рту, так называемого кандидозного стоматита. И это еще не самое страшное. Если молочница поразить внутренние органы новорожденного, последствия могут быть плачевными. 

Лечение молочницы во время беременности различными способами

Лечение молочницы во время беременности 

После подробного и своевременного обследования врачи подберут правильное лечение молочницы, соблюдая всю осторожность в назначении медикаментов, безопасных, но не менее эффективных на ряду с теми лекарствами, которые нельзя будет применять в связи с беременностью женщины. 

Необходимо следовать всем рекомендациям врача, тщательно соблюдать личную гигиену, принимать душ три раза в день, пользоваться только натуральным бельем и применять гигиенические ежедневные прокладки. 

Важно отнестись и к выбору употребляемых продуктов во время заболевания молочницей. Чаще всего достаточно придерживаться правильной диеты, чтобы избавиться от этого недуга. При молочнице откажитесь от сладкого, соленого и острого, а также мучных изделий, содержащих дрожжи. Наоборот наиболее благоприятным к употреблению в этот период являются свежие овощи и фрукты и кисломолочные продукты. 

Борьба с молочницей медикаментозными способами  

Разделяют местные и системные способы медикаментозного лечения.  

Системный способ применяется только при особо серьезных стадиях заболевания. Он представлен в виде таблеток, которые, попадая в кишечник борются с грибком. Но к сожалению, таблетки токсичны и неприятные ощутимые последствия неизбежны. 

Местный способ минимально безопасен для ребенка, так как применяется, не затрагивая внутренние органы. И действие местных препаратов не распространяется глубоко в кровь, которая может передаться ребенку. 

Поэтому лучше всего для беременных использовать именно местные способы для лечения молочницы. К ним относятся мази, крема, свечи и суппозитории. 

Свечи от молочницы  

Свечи – это одно из тех способов лечения, которые практически не имеют противопоказаний. Это средство местного лечения отличается большой эффективностью и простотой в применении. Свечи очень мягко действуют на грибки, распространяющие инфекцию, и позволяют избавиться от них в течение недели. 

Народные средства от молочницы для беременных  

Не всем беременным женщинам разрешается применять лекарственные препараты. Есть способы, которые издавна использовались женщинами, без медикаментозного вмешательства. Можно ограничиться ванночками и подмыванием растворами из соды или травяными отварами. А вот к спринцеванию следует отнестись с особой осторожностью, врачи пришли к выводу, что этот метод может быть довольно опасным. В настоящее время все еще не нашли такой способ, который бы давал 100% гарантию излечения от молочницы. 

Молочницу все таки обнаружили, что делать?  

Главное не впадайте в панику, и не начинайте принимать самостоятельных мер по устранению заболевания. Молочница это не совсем простая инфекция, и при ее лечении нужно придерживаться строго индивидуальных приемов борьбы с заболеванием, которые пропишет лечащий врач, когда сделает соответствующие анализы и будет точно уверен в диагнозе. 

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить