Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Какие страхи испытывают будущие папы?

.

Какие страхи испытывают будущие папы?

Многое говорится и пишется про страхи беременных женщин, про их физическое и эмоциональное состояние, а вот про будущих пап практически никто ничего не говорит. А ведь будущие папы зачастую переживают не меньше своих жен и за ребенка, и за жену, и за совместное будущее. Итак, давайте попробуем разобраться, чего же может испугаться будущий папа и почему известие о беременности не всегда встречается с радостью?

Безопасность

Самый первый страх, который рождается в сознании мужчины - будет ли он в состоянии прокормить и обезопасить свою семью? У большинства молодых пар появление незапланированного ребенка наносит ощутимый удар по бюджету. Кроме того, будущий отец должен проявить себя в тех областях знаний, о которых он даже не думал. На плечи мужчины ложится не только бремя финансового обеспечения, но также моральная поддержка женщины, которая подвергнется достаточно сильным эмоциональным изменениям.

Роды

Многие мужчины боятся момента родов. Если будущая мама настаивает на присутствии мужа в родильном зале, он начинает рисовать самые страшные картины в своей голове. Ему кажется, что процесс родов сопровождается невыносимыми мученьями для женщины и малыша, не слишком добрый медперсонал будет потешаться над папашей, которого мутит от вида крови. А если обморок? Для мужчины (по его мнению) это несмываемый позор на всю жизнь. Конечно, подобный страх основан не на пустом месте. Современное телевидение любит в красках расписывать прелести совместных родов и показывать комичные ситуации, происходящие с молодыми отцами.

Отцовство

Даже самых адекватных представителей сильной половины человечества после рождения ребенка, да и во время беременности жены, посещает мимолетная мысль - «А я ли настоящий отец?». Но если спросить мужчину, на самом ли деле он подозревает свою жену в измене, можно нарваться на вспышку гнева. Новоиспеченный папа, конечно, не думает ничего плохого про свою жену. Просто он не уверен, что такое божественное и самое красивое существо увидело свет благодаря ему. 

Смерть

После рождения новой жизни невольно начинаешь думать о собственной смерти. Эти два человеческих состояния всегда рядом, несмотря на расстояние в долгие годы. Пришло следующее поколение, которое будет продолжать род. Некоторых мужчин, привыкших не задумываться о бренности своего существования, куда-то спешить и думать, что так будет всегда, мысль о смене поколений может загнать в глубокую депрессию. Другие же, наоборот, начинают следить более тщательно за своим здоровьем, перестают заниматься рискованными проектами и даже начинают переходить дорогу строго на зеленый свет.

Здоровье любимых

Рождение малыша само по себе огромный стресс! Но сколько опасностей подстерегает его в нашем жестоком мире. Мужчине начинает казаться, что нависла угроза потерять своих любимых в любой момент. Опасные болезни и страшные разбойники подстерегают жену и ребенка на каждом шагу. А он, отец семейства, не сможет их защитить и быть рядом в трудную минуту! Иногда разгулявшееся воображение рисует ужасающие картины о безответственных медицинских работников, которые вовремя не диагностируют болезнь у ребенка или обезумевшем лихаче на авто, игнорирующем красный сигнал светофора. Чувство тревоги у мужчины может перерасти в настоящую фобию.

Отношения 

Немало мужчин, которые начинают думать, что с рождением ребенка жена перестанет уделять им внимание. Безумная любовь матери к своему малышу может вызвать чувство ревности у мужчины. Теперь он уже не является центром вселенной для своей женщины. Многие вещи приходится учиться делать самому, ведь у молодой мамы катастрофически не хватает времени на все. К чувству ревности и злости на сложившуюся ситуацию, добавляется стыд и раскаяние за недостойные мысли. Противоречивые мысли сменяют друг друга и загоняют будущего папу в ловушку. Собственное эго требует удовлетворения и любви, а совесть и инстинкты не дают спать спокойно.

Где выход?

Все вышеперечисленные страхи на самом деле могут возникнуть у любого мужчины, независимо от социального статуса, образования, воспитания и материального положения. Мы привыкли считать, что сильный пол - это рыцарь без страха и упрека. И зачастую забываем, что мужчина, прежде всего, человек. Со своими комплексами, привычками, устоями. И, да-да, страхами. Если женщины всегда могут обратиться к подруге, маме, бабушке, просто соседке по лестничной клетке и поделиться мыслями, то мужчина вынужден держать все в себе.

Конечно, молчание не уронит его в глазах окружающих и не послужит поводом для насмешек. Но и не даст ответов на вопросы, не развеет сомнения и не избавит от грустных мыслей.

Несмотря на появление малыша, женщина продолжает любить своего мужа, думать о нем и заботиться. А если она найдет еще пару минут, чтобы обсудить со своим мужчиной его страхи и прояснить сомнения, ее муж будет самым счастливым человеком на свете!

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить