Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать парфюм?

. Раздел Разное

Как выбрать парфюм?

Поход в парфюмерный магазин и выбор духов – приятное задание, но чтобы покупка не была омрачена разочарованием от плохого качества духов, нужно знать небольшие хитрости в выборе ароматного товара.

Не нужно ориентироваться на название известных и разрекламированных брендов или новинок рынка парфюмерии. В выборе духов нужно ориентироваться только на собственные ощущения. Желательно перед походом в магазин не употреблять специй, лука, чеснока и иметь хорошее настроение. Иначе обоняние не почувствует всего богатства духов.

Для похода в магазин лучше взять с собой немного кофейных зерен. Они способны перебить запах, поскольку после трех ароматов нюх совершенно забивается, и определять следующие запахи будет невозможно.

Выбор своего аромата также зависит от типа кожи, цвета волос, телосложения. Жирная кожа больше удерживает глубокие, тяжелые ароматы. С сухой кожи наоборот, быстрее испаряются запахи. Поэтому, например, блондинки могут выбрать себе отличный цветочный аромат, а брюнетки – пряные духи.

Для знакомства с парфюмом можно нанести его на бумажную полоску, а можно на запястье. Только в таком случае нельзя втирать его в кожу. Сперва вы ощутите верхние ноты аромата. Он испарится очень быстро. Далее будут испаряться средние ноты – это так раскрывается аромат. Нижние ноты наиболее важны. С их помощью аромат воспринимается очень долго. Специалисты рекомендуют взять с собой бумажку с нанесенным ароматом. Быть может, через несколько часов этот аромат перестанет нравиться – зачем тогда его покупать?

Нужно иметь несколько ароматов. Они могут использоваться для разных случаев жизни. Для утреннего времени работы подойдет легкий бодрящий аромат. Более тяжелые запахи подойдут для вечера, походов в театр. Для романтических свиданий подойдут духи с фруктовыми нотками.

При выборе духов надо обращать внимание на их состав. В духах может быть до 40% ароматических веществ. В парфюмированной воде (eau de parfum) их около 15 процентов, в туалетной воде (eau de toilette) – около 10%. Наименьшее количество отдушки содержится в одеколоне (eau de cologne) – до 8%, а в мужских средствах после бритья ароматического вещества около одного процента. Помните об этом, выбирая парфюмы.

Специалисты советуют останавливать свой выбор на парфюмной воде: это идеальное соотношение цены, качества и стойкости духов. Попробуйте духи Монталь, ассортимент, качество и цены вас порадуют. Для аромата, покупаемого первый раз, можно выбрать маленький флакончик.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить