Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как похудеть после родов? Мой ответ и моя история

. Раздел Материнство

Как похудеть после родов? Мой ответ и моя история

Для большинства молодых мам вопрос, как похудеть, весьма актуален, ибо он автоматически обрастает множеством обстоятельств. Не с кем оставить ребёнка, чтобы ходить в спортзал. Не хватает денег на абонемент. Не остаётся сил на физические упражнения. Не позволяют заниматься проблемы со здоровьем. Не хватает силы воли. И так далее. Я всё это проходила. И тем не менее, мне удалось сдвинуть свой вес после родов с мёртвой точки. Рассказываю, как это получилось.

Если честно, я вообще не пример для подражания. Я не даю телу регулярную нагрузку, ем сладкое, употребляю алкоголь, люблю поспать. У меня нет фотографий до и после с умопомрачительной разницей в фигуре. И прошло много времени — 2,5 года после родов — до того момента, как мои объёмы начали уменьшаться. Да и похудела-то я всего на 5 килограммов. Но цели своей я достигла — легко и почти незаметно.

Как я похудела?

Начну с предыстории. Я хорошо знакома с принципами правильного питания и немного знаю о том, как и какую нагрузку давать телу, чтобы оно начало меняться в лучшую сторону. Незыблемая истина, которую донёс до меня ещё мой папа-физик, звучит так: чтобы похудеть, нужно потреблять меньше, чем тратишь. Это по сути, закон природы. Так что тут логика простая: надо либо меньше жрать, либо больше двигаться. Однако даже прекрасно понимая это, я так и не смогла ничего в себе изменить после рождения сына. Я потакала своим капризам в еде; пыталась ходить в тренажёрный зал, но через пару месяцев бросала; начинала упражняться дома под видеокурсы, но так же благополучно сворачивала занятия. Короче, всем знакомая история.

Тем не менее, вдруг, в конце этого лета я оказалась в примерочной одного из торговых центров и с удивлением обнаружила, что юбка привычного мне размера М с меня сваливается. Что за фигня, подумала я. Взяла S-ку, надела и с радостью обнаружила, что она мне в пору. После этого я начала присматриваться к себе.

Оказалось, что мой вес снизился примерно на 1,5-2 килограмма. Потом я заболела и сутки не ела. Потом почистила кишечник. Ещё минус столько же килограммов. И я решила помочь своему организму не останавливаться на достигнутом.

Я перестала есть сахар. Практически совсем. Утренний кофе начала пить с сахарозаменителем на натуральной основе.Я стала есть меньше сладкого — конфет, десертов, выпечки. Это было, пожалуй, самое трудное — заставить себя несколько дней подряд не пить чай после ужина со сладостями. Но к этому очень быстро привыкаешь, потому что сладкое — это как наркотик. На него «подсаживаешься», но вполне можешь и «слезть».Я постаралась не наедаться на ночь. Часов в 19 — ужин, перед сном — чай, максимум йогурт или что-то белковое в небольшом количестве. В 24 часа или чуть позже — отбой.

Я не насиловала себя, но вес продолжал снижаться. В объёмах я потеряла примерно по 2-4 см. Ремень на джинсах пришлось застёгивать потуже. И почти все вокруг заметили, что я похудела. Но главное — то, что я сама вижу в зеркале. Я купила себе несколько платьев и сшила юбку. Старые джинсы мне теперь великоваты, а новые я покупать не хочу. Буду ходить в юбочках!

Что я вынесла для себя из этого опыта?

Самое главное — вот этот момент, когда в мозгу что-то щёлкает и меняется. Ты ловишь какую-то волну, и твой мозг, тело и воля начинают действовать синхронно, сообща, согласно. Мотивация в этом случае включается на полную катушку. Тогда совсем несложно пойти на маленькие жертвы на первом этапе, ты быстро привыкаешь к изменениям. А уже через несколько недель или месяцев можно вводить послабления. Да, я стала реже есть сладкое, но я его ем — просто желательно делать это утром. Да, я почти не употребляю сахар — но если в гостях или на работе мне захочется выпить сладкого кофе, я спокойно положу себе ложечку сахара в чашку. Такие вещи организм легко и незаметно прощает, когда система уже выстроена и работает как надо.

Чего мне ещё не хватает?

Конечно, физнагрузок. Я отдаю себе отчёт, что спортзал — это не совсем для меня. Мне очень нравилось ходить в транажёрку, но отговорок слишком много. А вот для того чтобы заниматься дома, не требуется ничего. Кроме желания. Неплохо было бы для закрепления эффекта скинуть ещё пару килограммов. Но главной цели я достигла — увидела на весах заветную цифру своего добеременного веса. 

Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. А как приводите себя в форму вы?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить