Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

10 фактов о грудном вскармливании, которых не узнаете, пока не станете мамой

. Раздел Материнство

10 фактов о грудном вскармливании, которых не узнаете, пока не станете мамой

Грудное вскармливание - система отношений между женщиной и ее младенцем, когда мать прикладывает ребенка к груди. И этот период имеет много особых моментов, о которых будущие матери могут и не догадываться.

1. Ребенок на грудном вскармливании ест только молоко мамы до шести месяцев. Никаких каш и бутылочек. Никакой воды. Только грудь. Поэтому маму грудничка трудно отлучить от ребенка дольше, чем на 2:00, а то будет плач - горький и пронзительный, с надрывами и слезами. А когда появится мама, то ребенок может не сразу даже взять грудь - сначала придется его успокоить. Иначе будет "плач в сосок" - ты прикладываешь, а младенец не сосет, только громко плачет тебе в комок с широко раскрытым ртом. Именно поэтому, на мой взгляд, стоит пропускать во всевозможных очередях кормящих мам, если они об этом просят.

2. Дети засыпают при кормлении. При грудном, конечно, а не обыкновенном человеческом. Так как для них это наркотик.

3. Ничего не мешает грудничку есть и одновременно спать. Поэтому многие используют это, чтобы уйти от ребенка и делать свои дела.

4. Ночью дети спят дольше и крепче, чем днем, но нуждаются время от времени в кормлении.

Поэтому вечные вопросы "дает выспаться?" немного смешные - я себе нормально сплю, только иногда беру ее из кроватки или кладу назад. Правда, знаю, что есть дети, которые встают чуть ли не ежечасно, - вот это печаль, конечно. Здесь только общим сном поможешь. Хотя сильно на одной стороне неподвижно не поспишь.

5. Когда кормишь грудью, то молочко вытекает из обоих комков - и с той, с которой едят, и с той, которую не трогают. Это называется рефлекс молокоотделения. И для таких случаев существуют лактационные вкладки или молокосборники. Первые превращают молоко в гель (или просто впитывают его в себя) и не дают вашему бюстгальтеру или футболке намочится. Вторые накапливают молочко, которое самовольно следует в специальные нагрудные контейнеры.

6. Существует еще такое явление как фонтаны. Это когда в начале кормления молочко идет таким мощным напором из груди. Иногда ребенок может давиться этим фонтанчиком и кашлять. Поэтому надо вовремя среагировать и закрыть сосок пальцем, когда ребенок его отпустит под давлением напора.

7. Во время кормления ребенок должен свободной рукой что-то теребить - крутить мамин сосок, будто настраивая радиоволну, или ловить рукой мамину губу вместе с нижней челюстью.

8. В кормящей мамы, может долго не быть менструации. Я уже и забыла за 9 месяцев беременности и 6 грудного вскармливания, что это такое. Иногда даже говорят, что невозможно забеременеть, пока ребенок на грудном вскармливании.

9. Во время грудного вскармливания женщины преимущественно худеют. Зато после отлучения вес идет вверх.

10. ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью не менее двух лет.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить