Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Каким должно быть питание при грудном вскармливании?

. Раздел Материнство

Каким должно быть питание при грудном вскармливании?

Проверьте себя, сколько вы знаете продуктов, которые должны быть исключены из рациона кормящей матери? Три? Пять? Если около 15, то это уже хорошо. У вашего малыша будет много шансов избежать колик и аллергии. Ведь, конечно, питание при грудном вскармливании должно отличаться от обычного.

Диета матери – причина кишечных колик и аллергии?

Любая пища, съеденная матерью, оказывается в грудном молоке, принося затем пользу или вред. Поэтому надо осторожно вводить добавки в диету, до появления уверенности в том, что у ребенка нет чувствительности к новой пище. Нервозность крохи и газы — явные признаки того, что введенные добавки ему пока не подходят. Мелкоточечная сыпь на кожных покровах и диарея могут указывать на аллергию.

Питание при грудном вскармливании — внимание: «опасные» продукты!

1. Овощи.

Казалось бы, овощи — это всегда хорошо, это витамины и питательные элементы. Но лук и чеснок, разные виды капусты (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста), перец, репа и огурец могут вызвать повышенное газообразование в кишечнике и привести к нервозности, что длится обычно в течение суток, а потом проходит. Лучше исключить их из диеты хотя бы до времени, когда малышу исполнится 3 месяца, то есть до момента, когда пищеварительная система не станет более развитой.

2. Молочная линия.

Питание при грудном вскармливании подразумевает однозначное исключение всей молочной пищи (йогурта, сыра, молока и даже масла), так как в диете матери они могут стать причиной аллергии у младенца. Тем более, учитывая, как все эти продукты на данный момент производятся — и стабилизаторы, и консерванты ныне и здесь не редкость. Симптомы аллергических реакций могут проявить себя уже через несколько минут, а могут выплыть через несколько часов после кормления. Появляется понос, сыпь, газы, заложенный нос или, наоборот, прозрачное выделяемое из носа, кашель.

3. Плоды цитрусовых.

Очень аллергенны. Апельсины, мандарины, лимоны, лайм и грейпфрут могут привести к серьезным осложнениям и аллергии на них на всю жизнь. Поэтому они вводятся в питание при грудном вскармливании как можно позже. Признаки непереносимости цитрусовых: нервозность, сыпь, крапивница, диарея и даже рвота.

4. Шоколад и кофе.

Они содержат вещество теобромин, раздражающее стенки желудка. Непереносимость шоколада и кофе проявит себя в нервозности, возбудимости, диареи, мелкой сыпи.

5. Продукты-аллергены.

Есть еще разные продукты, которые не допускаются в материнское питание при грудном вскармливании, потому что они сами по себе являются сильными аллергенами. Это яйца, зерно и пшеница, арахис, орехи и соя, рыба, земляника. Отрицательная реакция на них включает нервозность, рвоту с диареей, сыпь, крапивницу. Виной всему их белок, который при кормлении грудью попадает в молоко.

Питание при грудном вскармливании подразумевает, чтобы вы постоянно следили за тем, когда и что вы едите. Дети быстро реагируют на несоответствующее питание. Если появилась какая-то реакция, то стоит исключить подозрительную пищу из рациона примерно на неделю и посмотреть, улучшилось ли состояние малыша. Если да, то пока стоит отказаться от этого продукта. Все добавки вводите постепенно. Никогда не ешьте сразу два новых продукта.

Именно от вас зависит здоровье вашего малыша.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить