Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мастит груди при кормлении ребенка грудью

. Раздел Здоровье

Мастит груди при кормлении ребенка грудью

Симптомы мастита проявляются в виде лихорадки и возникновения симптомов, похожих на симптомы гриппа. Помимо того, перед их появлением, Вы могли заметить предшествующие боли и жжения в груди. Грудь, поражённая маститом, затвердеет и будет явственно ощущаться горячей. Нужно сказать, что чаще всего, мастит при кормлении грудью выражается в левой груди, а чувство жжения выражается в верхнем внешнем участке груди.

Невзирая на то, что Вы сами будете делать для лечения мастита, не прекращайте кормление ребёнка грудью! Если Вы будете, конечно же, продолжать кормить ребёнка грудью, инфекция исчезнет быстрее. Первое, что Вы сами захотите сделать - это, вероятнее всего, будет избавление от жжения. Этого вы можете будет достичь, сцеживая молоко из груди. Лучший старинный способ подготовить грудь для сцеживания грудного молока - это использовать соляной раствор либо компресс с тёплой, мутноватой водой, пропитанный в вышеупомянутом растворе и приложенный к груди.

Чтобы подготовить компресс на основании соляного раствора, разведите одну чайную ложку мелкой соли в чашке с тёплой водой. После, опустите в приготовленную смесь сложенную в пару раз марлевую ткань и приложите к груди. Подержав компресс на груди пару минут, массажируйте грудь лёгкими движениями. Сейчас она готова для того, чтоб извлекать молоко.

Имеется и альтернатива в кормлении малыша грудью - вскармливаете его грудным молоком из той груди, которая не поражена маститом. Так будет гораздо легче вам, и ребёнок будет питаться подобающим образом.

Мастит при кормлении грудью - серьёзное неудобство, а потому, Вам в обязательном беспрекословном порядке нужно будет обратиться к лечащему врачу для назначения лечения. Он может предписать Вам лечение антибиотиками в течение от одной до двух недель. Часто назначают Аугментин. Если вы обратитесь в роддом, в котором рожали, то там есть сотрудники, которые помогут вам расцедить грудь вручную или с помощью специальных приборов.

В случае как с гриппом, нужно отдыхать побольше и чаще лежать. Помимо того, мастит груди пройдёт быстрее, если Вы будете пить большое количество жидкости. Следите за своим питанием, и пейте, во всяком случае, восемь стаканов воды в сутки.

Молоко из воспалённой груди безопасно и безвредно для ребёнка, поскольку оно содержит антитела, ответственные за защиту малыша от разных заболеваний и инфекций.

Ваш ребёнок вполне может быть совсем немного раздражённым и отказываться пить молоко из заражённой груди. Это может случиться в связи с тем, что мастит груди делает грудное молоко соленым, вместо обычного приятного привкуса молока. Такая странная метаморфоза связана с наличием в груди инфекции.

Мастит при грудном вскармливании может преобразовываться в какое-нибудь более серьёзное заболевание, если не решить проблему с появившейся инфекцией побыстрее. Следовательно, мастит может перерасти в абсцесс груди. В крайних исключительных случаях, вовремя не пролеченный мастит, может дать о себе знать с новой невероятной силой, и женщину нужно будет госпитализировать, чтоб помочь освободиться от инфекции. Абсцесс - вид фурункула с гноем, который лежит под эпидермисом. Чтобы не допустить появления абсцесса, крайне важно вовремя проконсультироваться с доктором.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить