Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Какая нужна одежда для малышей до года?

. Раздел От 0 до 1

Какая нужна одежда для малышей до года?

Очень часто будущие мамочки задаются вопросом: какая понадобится одежда для малышей до года, и без чего можно обойтись? Глаза разбегаются, гладя на представленный в магазинах ассортимент, порою хочется скупить буквально все. Однако, спешить не стоит. Маленькому человечку не так уж много надо на первое время. Растет малыш уж очень быстро. Как бы ни вышло потом так, что половину обновок мама малышу просто не успеет одеть. Итак, без чего же нам действительно не обойтись?

Прежде всего, стоит определиться: будете ли вы пеленать своего малыша или нет? Если вы выбираете пеленки, то 5-6 тонких и столько же теплых пеленок - необходимый минимум для вас. Если ваш малыш появится на свет в теплое время года, можно сократить количество теплых пеленок и увеличить число тонких, и наоборот. Но, даже если вы не планируете пеленать малыша, несколько пеленок все-таки приберегите. Пригодятся.

На сайте http://pupsenok.com.ua/ вы можете выбрать одежду как своему ребенку, так и на подарок.

Многие мамы признают наиболее удобной одеждой для крохи бодики и слипы. Не могу с ними не согласиться - практичная, удобная и красивая одежда для новорожденного. Вам понадобится 3-4 штуки каждого размера. Можно, в принципе, и меньше, но тогда придется чаще стирать, чтобы всегда была чистая одежда на смену в запасе.

Безусловно, в современном мобильном мире даже самому мелкому ребенку понадобится костюмчик «на выход». Современные джинсики, рубашки, сарафанчики, туники, легинсы теперь доступны с любого размера. Новорожденные малыши могут одеваться чуть ли не моднее взрослых. Таких нарядов можно припасти несколько, но тоже увлекаться не стоит. Кофточки и платьица в использовании удобней всего с кнопочками на горловине (или на пуговичках). Такая одежда для малыша легко одевается на крохотную головку. И помните, малыш просто не в состоянии сносить 10 пар чепчиков, шапочек и носочков одного размера. Вполне хватит 1-2 пар носочков и 1-2 чепчиков.

Если малыш родился в холодное время года, не забудьте про комбинезон. В нем можно забирать малыша из роддома, а потом гулять на улице. Главное, брать комбезик хотя бы на размер-два больше (т.е. 62-68), в зависимости от того, как долго вы собираетесь его носить. Комбинезон должен быть легким, но теплым (идеальный вариант утеплителя - холофайбер), две молнии гораздо удобней, чем одна, на ручки должны быть рукавички, а на ножки - ботиночки. Ботиночки на 4 кнопочках или пришитые к комбезу уберегут маленькие ножки от холода.

Не помешает плед в тон к комбинезону. Им вы сможете укрыть малыша, если вдруг разыграется непогода. Ползунки и колготы, как правило, удобны в использовании уже ближе к полугоду, когда малыш начинает ползать. Ползуны на шлейках не сползают во время передвижения малыша, ровно как и колготы. Тут выбор уже зависит от того, что больше нравится маме. Понадобится где-то 3-4 пары ползунов/колгот.

Однако, если планируете держать малыша без одноразового подгузника максимально возможное время, сменных пар колгот или ползунов вам понадобится значительно больше. К ползунам и колготам подойдут кофточки на пуговках, их можно припасти 4-5 пар (когда начнется прикорм, кофточки рискуют очень быстро пачкаться, поэтому не помешают нагрудники - 1-2 пары).

Вот, пожалуй, и все самые необходимые вещи на первое время для маленького человечка. Надеюсь, эти несложные рекомендации помогут вам в составлении гардероба вашего карапуза.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить